加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,558,809
  • 关注人气:217,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五月操作锦囊>狼啸侃股-5月6日】

(2022-05-05 17:15:04)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

五月操作锦囊!【狼啸侃股-5月6日

狼啸极行

【 五月操作锦囊】

五月操作锦囊>狼啸侃股-5月6日】

美5号凌晨加息50个基点靴子落地,符合市场预期;而重点在于看的是:缩表计划,将于6月开启。这方面的利空影响已于4月中下旬释放,短期此方面将处真空期,国内方面“稳经济、促销费”组合拳有望陆续打出;本月变量影响方面,国内疫情动向+俄乌战事等动向。


沪指探至2863点后,已四连阳,这四日回顾下:4月27在欲引导养老金、险资入公募的刺激下超跌三大赛道及基金抱团类100领涨(若无此引导实锤动向,基金抱团类品种一年内都很难“回血”),28号盘面就趋弱,29号“过户费下调”消息早间仍弱,午间因“中央政治局会议内容”罕见提前曝光刺激午后表现,可窥高层稳市抬上3000点意图明显,毕竟3000点下的下杀易造成公私募等警戒线、融资盘、股权质押等被迫强平风险,这便是守住系统性风险的体现。可窥节前三日为“政策人造推超跌反抽”,今日为加息靴子落地与缩表时间明确后的反弹惯性力的涨多跌少,没啥急躁的,四连阳前,短线选股太难,短热品种“强不过两日”后便是凶狠A字下杀、弱则恒弱;而近日以向下趋势、超跌严重深套的回血为主,很多个股距离之前盲目急于抄底的价位都还有段距离;博弈便是寻求外因明朗后的确定性机会、赌博是外因不明朗多变下的盲目急于抄底,这便是博弈与赌博的本质区别。


“稳增长、促消费”相关概念有望于5月轮动表现,沪指四连阳后,未来三个交易日大盘存技术回踩震荡整理,随后短线主热有望逐步浮现、轮动。与3月中那波类似,之前那波是地产于超跌反弹第二小段才持续发力;偏空方面:宁德时代一季亏大跌领跌创指、券商一季报领跌。


5月预判与操作锦囊:

【空间】5月沪指将以2970-3150点区间为主的起伏运行;
【时间】5月25日为暂定此波区间反弹起伏的时间节点;
【5月战术】此时空内为“重个股、配大盘”的节奏把握,即:“紧扣短线热点方向等叠加如下选股、热点个股盘口为主、配合大盘技术震荡时低吸为辅,以此在之前我们再次逃顶约一个月后、近日伺机“提刀开干”!吃口就跑的“短、先、快”战术滚动


【热点方向】之前提到的“稳增长、促销费”三驾马车相关概念:

投资方面:老新基建、地产、制造业;

消费方面:内外大循环、大市场(物流、冷链)、家电、零售电商、白酒、种业;

出口方面:外贸-纺织服装、轻工家电、港口等(人民币贬值、出口退税等);

其它方面:军工、医药、元宇宙手游。


以上概念,配合三低一优(低位、低估值、相较低价;一季度业绩增长优良)叠加选股为宜。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

五月操作锦囊>狼啸侃股-5月6日】

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有