加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,559,882
  • 关注人气:217,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轻踩十线,玩的是股,斗的是心!

(2022-03-24 20:45:12)
标签:

股票

分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

轻踩十线,玩的是股,斗的是心!【狼啸侃股-3月25日

狼啸极行

【轻踩十线】

消息面上仍较为平静,1、休市近一月后,“俄24日重启部分股票(33支)股市交易,且禁止卖空俄股票”。此前,俄还批准划拨1万亿卢布(大约100亿美元)救市,33支股票大多权重指标股,大部分股权握在外资手里,它们走、普京则去低接,相当于把核心资产国有化,成本很低,倒挺划算


2、“美宣布将恢复352项自中国进口商品的加征G税豁免,商W部:希望美方尽快取消全部对华加征G税”,可见在美通胀持续走高下hold不住了,这利于双边贸易关系渐回正轨,商W部呼吁尽快取消全部对华加征G税。我国仍是美最大战略竞争对手,仍会想法设法打压,自上周末中美Y首通话后,近日从动向看,美也只是基于自身利益出发考虑,双方关系略有缓和便是好事。


昨晚美欧股市普跌,正常,近日它们都V型逆转连续反弹有一段了,调整下应该的,今日A股也由此小幅低开,沪、深两市也吻合昨日所析“回踩10日线附近”的大概率走法,再收星,明日则为对回踩10日线附近进行到位与否的初步确认,创业板回踩10日线后盘中一度翻红后小幅收跌,而涨跌家数为217:893家,实则受“前十大权重指标股(如下图)”绑架指数明显失真,所以这也是为啥我让大家大盘以看深成指为主、沪指为辅,不提创业板的原因。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/S8JQegV4DGaQ89s0liaic8ovZVh1jdLzu9g55ZFAK1JjlLyhfpHAFFsbAltXib8Zvicc4BgosLpdndBaSaegGVwRbQ/0?wx_fmt=png

【玩的是股、斗的是心!】轻踩十线,玩的是股,斗的是心!

今日两市涨跌家数984:3695,涨跌停家数68:5。我们可以比较下这7日的上涨家数:4319、3776、3516、3215、1972、2312,直到今日的984家,可窥近日连续反弹盘升,还未经历较为充分的普跌整理,而今日终于相较普跌了,这利于释放短线获利盘及短炒资金的“高低切换”运作。


板块上,作为近日最强的两个:医药与基建地产。今日医药内部分化与扩散(医药类的分支太多),以CRO、创新药、医药商业等轮动补涨,而短期炒高的高标股仍有逐步退潮及高位已现滞涨尚反复的诱多迹象,需区别看待,莫去高位接棒;基建方面,最近地产、建筑材料、轨道交通、5G等新基建仍陆续轮动扩散中,地产再连涨后今日调整、拖累大盘,建筑材料里的北玻股份今日尾盘半小时上演较为少见的“地天板”。总体而言,大家在把握此波超跌反弹的热点轮动上,需注意资金的“高低切换”变化动向,对于炒作高的高标股,一旦高位滞涨反复就需警惕回避为宜;对于内部后发轮动补涨的需配合其所属分支概念指数起伏配合把握节奏;另随着4月的临近,存一季度报行情轮炒的欲望,除近日提到的方向轮炒下,此题材可适当留意。


“玩的是股、斗的是心”:这里又要提一提之前我空仓时提到的“闭关修心”了,心态真的远比技术更重要哦!(有空的话,建议可回顾下之前写的《何处是底?满满干货!》起的节后三篇文加深理解),在玩股票时,操作大家难免会受外界这样那样的干扰或影响,记住:一定要保持【心静】!只有真正的静下来才能避免当局者迷,才能有效的执行“在计划中交易、在交易中计划”的“边看边走”,记住:财不入急门,心态浮躁及急功近利,只会让你与财富渐行渐远,只有保持心静与专注,方可聆听到市场内发出的“助你把握仓位收放与轮动节奏把握的声音”,就如打球,你始终盯得是球,而非总盯着“得分板”的得失,这样才能打得好球、得到高分。而这一局比赛,仅为把握“超跌反弹的投机”局。


【何为“超跌反弹的投机局”?】


1、首先,明确这波反弹的性质,就是超跌反弹,而非反转、更非牛市,为啥?之前的贴子我已分析的很清楚了,这便是先定位(这便是“道”:仍是尊重趋势规律。而我们这波做的是:超跌反弹趋势的短线吃一口就跑的投机);


2、从“量、价、时、空”之前已推断出了时、空以及给予的【一道锦囊】去参考把握,据此去在当前给予的时间周期与空间起伏中,根据“量、价”变量的变化,剩下你需要做的事,就很明确了:便是随之起伏,把握好热点高低切换与仓位的收放。(这便是对应此“道”的“法子”,仍是道法自然)


你需要做的只有两件事(纯实战心得、纸上谈兵的都是虚的):


1、静心中专注的按自己的操作系统执行!

据定位的“时、空”,在“量、价”变量的动态变化下,热点高低切换下去把握热点“高低切换”的节奏即可,据资金量定夺,资金不大的、宜控仓下、开仓狙击1支,涨高达成锁盈目标或到止损位就跑!随后尽量把握“高低切换”下的后发轮动热点,不盲目开仓或开多支仓(比如你买了一支浮亏了,次日又去买一支结果又亏了、再次日又买一支,即便你运气好有赚有赔,但当此波“反弹局的比赛结束后”,你算下你的盈亏相抵是亏是盈,这便是你最后才看的“得分板”),退一步谈,即便这波反弹局你就只买了一个你认为的热点股去博弈其轮动,假如最近没咋涨,但局还没完,就还未分胜负,即便此局完了,你没赚到多少,最起码你是静心按自己操作系统严格执行的就没错,错的或是选错了股或欠点运气。这样的靠实力去“赢球”才能建立和优化适合你自己的操作系统,而非“靠运气赢球、最后你总会靠“实力”多的都输出去”。


2、据给予的【时、空】配合【量、价】变量的动态去把控热点的“高低切换“”节奏及仓位的收放,直至打完此波超跌反弹全局的终结。


如何理解这句话:因为热点起伏有先后、大盘也有其起伏,因此要避免只看一项而以偏概全。比如简单的举个例子:昨日所析的今明两日为大盘反弹的小周期节点(而若是随后到了此波超跌反弹大周期的节点,八个字:毫不犹豫、转身走人,这样你才能应对有时盘面的突变,这便是“计划中交易”里遇到突变情况时的灵活应对后手),你在配合你手里个股基础上,若涨高了昨日先高抛了,今日如期回踩10日线附近或近日回踩到位后,是不是又可以低接新的后发轮动热点,你仓位的体现上就是你高位抛了锁盈落袋了,回踩到位后你又打出仓位出击,这便是仓位收放与节奏把握;反过来说,若你的股不是三无品种且优质、低位、有主力资金在其中,近日滞涨且震荡空间有限并或随时向上异动,那么,你还需要在意这样的小周期节点的技术回踩而乱动吗?这就容易低位做丢、廉价筹码拱手于人。因此,每个人手里的股不同,能用一句:“明天跌、明天涨,昨天卖、明天买”去这样给你助力吗?所以,你自己的股必须量体裁衣的参考配合这句话所说的去定夺。


你需要知道的是:从此波超跌反弹的杀入开始,你把握的是这整波超跌反弹局的打完,其间的节点起伏,只需通过仓位收放及热点高低切换或据自己个股情况去把握定夺,直至打完全局。


你肯定会问:狼老师,那何时这局才结束呢?答:先参考给予的【时、空】及每日动态分析修正等去把握即可,待到我发帖说我已清仓时,那么此局或就即将结束或结束了,因此,在此局尚未结束前,我仓位的收放变化就不多提了,为啥?上面已给出答案了。

可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。轻踩十线,玩的是股,斗的是心!

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有