加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,558,809
  • 关注人气:217,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“有形反弹时空”PK“无形暗战之手”!

(2022-03-22 18:12:46)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“有形反弹时空”PK“无形暗战之手”!【狼啸侃股-3月22日

狼啸极行

1、【有形反弹时空】

开篇先说个段子提提神:“妹子说,之前有个算命大师说,她近年会为情所困 ,她一直以为是爱情。现在才明白,是疫情与A股行情!”。


从上周开启超跌反弹以来,近日我们可窥三大指数呈现震荡盘升态势不改,途中伴随上影或星线,以在盘中消化短线获利盘与解套或止损盘为主,反弹目前已行4日,而目前市场呈现三种心态:1、杀怕待机态:在等待上周四的跳空缺口回补杀入;2、盲目憧憬态:认为大盘之前两个下上缺口为反转缺口,决定是反转行情;3、短炒快跑态:吃口肉就跑。


就三种心态而言,第一种你在待它补缺口下,它近日未必会补,主力向来喜欢打散户反向心理;第二种我只能说:大哥你想多了,目前的市场量价形势反转的概率很小,为什么?且听下方慢慢道来;第三种便是造成近日盘中震荡的原因,这波反弹行情这样的玩法是妥的,但若选股及把握热点轮动节奏强的,未来三周你还可以如此反复“吃口肉就跑”的反复玩,直至玩到此波反弹完毕。


而就此波行情就是一波连续杀跌后、政策护盘与美第一次加息靴子落地后的超跌反弹性质,上周有股友问我:狼老师,你节后一直空仓待机,为何不上周三“提刀杀入”而是周四呢?不怕追高吗?


答:问得好!因为周四凌晨两点美才宣布加息多少及给出“缩表”及大概今年加息几次的答案,为什么等这个答案呢?因为,玩股玩的就是“量、价、时、空”,很明显我在等得出“时”且我胆小回避万一不是加息25个基点而是50个基点呢?若50个基点就容易一日游,因此,我没去打左侧交易,而是略偏右侧交易于上周四控仓提刀杀入,因为【时】便是上周我给出的,3月17至4月8日这个美外因影响的真空期,加之近日高层给出“市场底”的护市表态及打开了“工具箱”(虽说暂只扔了两个“小工具”,但起码在陆续有扔的动作就成,炒股不就是超预期吗?要不怎么会有利好出尽是利空等规律呢,且也可窥上周所析的高层运用工具的慎重,为什么?请回顾上周三贴子)。


因此,只要无新的突发利空搅扰,那么【时间】大概有了,便是在未来三周的这个时间段,形成一个超跌反弹的区间,这便是【空间】,因此维持:这个时段,或在一个反复区间内起伏运行构筑一个平台,三周过后,随着4月中的临近,或又存筑底或探底震荡,政策底已初现了,而市场底据之前历史规律,往往在政策底出现后的未来1-4个月内出现,远的暂不多说,毕竟今年外部环境尤为复杂多变,盘面很容易受搅扰,目前只需要知道未来三周的【空间】,以深成指为主、沪指为辅(因为沪指会受大金融及一些大盘指标股左右,有时会失真),深成指或在12000-13000点区间为主起伏、沪指或在317-3400点区间为主起伏,而最近4日的以盘中震荡消化短线抛压等的反弹盘升正处于去打出此反复区间的中上轨或上轨的运行轨迹中,因此,据以上给予的大概区间,先看两市20、30日线的盘升冲击动向再说,近两日量能相较萎缩是个变量,需重点关注,若多方量能递增配合方可有望继续上冲,反之,则有提前反复的可能。因此,必须通过每日动态去修正分析推断,方可更加贴近市场及客观。以上所析,是行至目前所能得出的大概推断,起码能让你心里有个数,对吧?


而从近日热点轮动看,上周四给予的三个方向,其中医药与基建均有轮动表现,医药则以“新冠药(含羟甲香豆素片)、中药、NMN(不老药)在扩散轮动”,但需注意炒作高的要有了结落袋意识,且莫盲目追高,这个热点毕竟因疫情反复而刺激先表现,也易轮动表现后先退潮,已初现板块内分化迹象;而对于新老基建,周五以建筑材料领涨掀涨停潮,基建内部仍存轮动扩散迹象;另军工、化工短期也或存轮动表现的欲望,大家记住上周四给的“三个方向一个结合”即可,这里我只是说我个人短期较为看好的方向,当然对于其他超跌的低估值等板块个股也有轮动反弹的欲望,对于你手里的股目前尚在低位没反弹多少的(只要不是三无品种),或存轮动可能,因为,上周我分析过:二类权重先稳、搭台大盘后,八类题材股存轮动表现欲望,但是最近除医药,其它反弹持续性还不强,以比如涨一日歇一两日再涨一下的交替为主。但不管你的股属于啥板块,记住:本周就是初步识别强弱的时段,若这周都还没轮动表现,便是弱势股,怎么做?你自己思考。本周大盘或存先扬后抑的可能,但仍需取决于变量:量能动向与外因无新利空的搅扰,同时,大盘区间较温和震荡反复时,仍处八类题材股陆续轮动反弹的分化表现欲望哈,未来三周“齐涨齐跌”的概率较小。以上便是我通过行至今日得出的短期“有形反弹时空”的愚见。

“有形反弹时空”PK“无形暗战之手”!
2、【无形暗战之手】

从上周的一串蚂蚱线“中概股-港股-A股”可窥金融暗战的身影,但是你需要知道美国玩的是啥把戏?才能对未来几个月大一点的周期,心里有个底。且听我道来。(我尽量用通俗易懂的语言演绎


美国从奥巴马起大量举债从7万亿推至19万亿,而近年在疫情与外债高筑等背景交织下,怎么办?由此推出近日暗战的目的为何?


层层的步骤:

1、开启印钞机大量印钞,钱多了飘往各国房产、股市等;


2、去年末因通胀至今通胀逐步爆表,美国就开始喊加息,加息意图自然是促使资本回流搞美元、收割全球资本,于是各国楼市、股市自然会受到此资本回流美的抽离影响;


3、但由不想太早用加息手段(因为加息过快过重会对美股市构成较大冲击,于是又想加息促全球资本流向美元,从而收割,但又要考虑股市,而是要保美元及收割or美股市这是个必然做出的选择,美元是维系霸权等的王牌自然为先)


4、于是开始无成本的嘴炮拱火俄乌,俄乌开干了,以促使欧洲资本回流美元,由此之前美元一直在向上窜;


5、老美没想到的是,美元回流不畅(毕竟美0利率、而通胀8%,真实收益率便是-8%。且资金收益率是其次,资本更看重的是资金安全),老美发现竟然有部门资金流到了人民币(因此最近人民币也较为强势,最高时1美元兑换6.3元人民币)、另一部分流入了相较估值低的A股(因此之前北向资金大多处于流入状态,俄乌开打后,开始逐步发生转折)


6、老美岂能善罢甘休呢,为了把流入我国的外资搞回来,随即抡出三板斧:


(1)金融暗战狙击中概股,首先打击中国互联网公司,前不久老美搞了个“外国公司问责F案”,要求外国公司把第一手的审计底稿交给了老美,这里面包含大量公司商业机密信息,中国企业特别涉及民生的,这是断然不能交给老美的,但若不交数据,三年后可要求咋们的上市公司退市,无耻吧?


(2)在此消息下,在美的中概股受到狙击致之前暴跌,而在蝴蝶效应及国内yi情反复下,传导至港股再到A股,3月15日A股最终也被拖累大跌,这还没完。


(3)最最无耻的是这“不要脸”的一招。西方本来遵循“私人财产神圣不可侵犯”,但欧美将其践踏了,这可以说是或是埋下危机开端,为什么?因为这他么游戏规则的底线都被打破了,也可窥老美通胀及外债等有多大的压力,断然有丝毫别的办法,不会如此狗急跳墙,因为,这样赤裸裸的打劫,自身的国际信誉等也必然会被反噬。于是欧美随意没收俄公产及俄富豪等私有财产,且美造谣中支撑俄开战等,威胁不站队制裁俄就要制裁中,外资自然瑟瑟发抖,于是自然跑路,就从北向资金最近的进出便可窥一斑,上周美加息周期开启的靴子落地(年内或还有6次加息),也就是今年进一步促使全球资本回流薅全球资本羊毛。这一招下,有否留意嘉诚哥等富豪动向呢?在欧美的中国富人们,是不是得回来了呢?


因此,今年就是百年未有大变局的暴风眼,这也是我为何之前让大家今年悠着点提防金r危机可能的出现。由此,在此,先吹个哨:借此回答最近一些朋友问我的相关问题,首先,今年投资务必谨慎当头,顺便问几句:还有国人想移民欧美吗?还有国人认为西方的空气是香甜、民主多自由吗?还有人想让自己孩子送出国去“镀金”吗?(近年国内企业早看清了,海归早以不想以前“吃香”了,还不提以上的,就国外那疫情就够闹心了。资本首先讲求资本安全才考虑资本收益率,那这可是生命安全问题、其次才是财产,你看中的难道就是给孩子镀个金吗?)好好呆国内和回国内吧,只有祖国不会负你,就算你移民了,你能改变黄皮肤、黑眼睛和流淌着炎黄的血吗?近年亚裔海外被打压的事还少吗?ps:望亲们,重视节后更新的贴子,别觉得免费的不值钱(你花钱看的那些可以自行比较,值不值,呵呵),字虽然有点多,但也是为了把一些东西让“有缘人”弄清楚,该说的说完后,随后的贴子字数就没那么多了,码字挺累和挺耗费时间精力的。很多干货蕴藏其中。(通告:近日我文章恢复每周一至周四正常更新,之后还会择时又变为空仓观望待机下的不定时更新,你懂的)可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。


狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有