加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,608,920
  • 关注人气:217,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“缩量重返3600点”释放出的“不寻常信号”!

(2021-12-21 20:10:26)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“缩量重返3600点”释放出的“不寻常信号”!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数今日震荡盘升收阳,涨跌家数3693:908。

【热点方面】
1、今日热点:今日以地产、餐饮酒店、元宇宙、教育等涨幅居前,盐湖提锂、白酒等跌幅居前;

2、顺周期五大权重集体收红,以地产领涨,其它涨幅均逾1%;“抱团类100”收阳。

【盘面方面】
三大指数今日震荡盘升收阳,沪指重回3600点收20日线上、创业板收下影小阳于60日线下,量能较昨日明显萎缩。

今日盘面可窥:

1、A坚强再现下缩量反弹。

在昨晚美股三大指数收跌幅逾1%的下影阴后,今日未受此低开且盘升,再显“坚强”,另一方面表明在连续两日普跌后普涨,涨跌家数参考指标作用仍在。而今日主要由地产领头的二类五大权重板块集体收红领涨带动反弹,但量能较昨日明显萎缩,近日呈现“下杀放量、反弹缩量”之势。

由此今日的缩量反弹是否就此宣告回探完毕尚需观察,以此判定沪指短期是仍在3600-3723点起伏or回到3500-3600点区间里回踩60日线附近;而创业板今日探至3300点附近小幅反弹,二类权重搭台后需创业板等中小盘的登台方有力,短期3250-3280点仍为下档支撑区,以此判定创业板探出的随后运行区间下轨。

2、新旧热点转轨混沌期,仍以高低切换的较快轮动为主。

在新能源方向的旧热点逐步退潮及后发轮动的半导体芯片受美股科技类领跌拖累、国防军工等整理下,最近市场呈现出热点群龙无首的状态,明显处于新旧热点的高低切换转轨混沌期,主要特征就是:炒高的高估值热点品种主力高位诱多逐步派发后退潮或回调,而资金最近向超跌的低估值转换,可见低估值是随后新生热点的重要标签之一。

今日领涨板块仍可窥:以低估值超跌为主,属于大消费类的地产相关继续表现,餐饮酒店等也属于超跌类,至于官媒提示风险的元宇宙今日反弹,正常,之前资金进入后总会有个诱多高派的过程。而主力基金近期正在为来年进行逐步调仓布局,在全球经济受疫情再次冲击不明朗下,落后的产能、公司将被淘汰,而调整充分的超跌低估值行业龙头品种与蓝筹股应会得到较大关注,这与明年全面注册制落地后倡导的价值投资相符,全面注册制后短线游资存炒作题材的妖股逻辑也会发生巨大变化。

综上所述,今日A股彰显坚强未受昨晚欧美股影响较大低开并盘升,但反弹乏量,因此尚需多方补量配合或留意以上给予支撑方可对此波回探到位进行确认。而在新旧热点转轨的混沌期,调整充分且未来有外因推动的低估值的行业龙头、蓝筹品种可留意,最近虽然新生热点未明,但调整充分的低估值标签已纳入未来新生热点其中的标签之一。
可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有