加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,608,172
  • 关注人气:217,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“光头阳”释放出的“两大重磅信号”!

(2021-12-16 20:08:38)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“光头阳”释放出的“两大重磅信号”!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数今日震荡盘升收阳,涨跌家数3024:1466。

【热点方面】
1、今日热点:今日以煤炭、氢能源、钢铁、工业母机、元宇宙等涨幅居前,培育钻石、饮料制造、金属新材料、景点旅游等跌幅居前;

2、顺周期五大权重集体收红,以煤炭、钢铁、有色相较领涨,其它小幅红状态;“抱团类100”收阳。

【盘面方面】
三大指数今日高开盘升收光头阳,沪、创再上5日线,量能较昨日萎缩。

今日盘面可窥:

1、两则消息对A股的影响及A股运行轨迹。

一则是昨晚美联储决议:维持政策利率不变,凌晨3点消息落地后化解了市场忧虑,美股转为大涨,由此带动今日A股高开也消除了市场对此消息的影响。实则沪指仍按自身运行,近日冲高三连阴仍在给予的3632-3723点区间起伏运行未改,今日又上5日线;

二则是昨日传言:“美商务部16日可能将8家中国公司拉进黑名单及20多家列入实体清单,其中包含生物技术公司”。由此昨日药明康德罕见跌停并拖累医药医疗收跌。消息真假今晚便知,若真,昨日已消化释放了此消息,若假,则欲有纠偏式回上。反而给一些被错杀的低估值医疗医药股带来低吸机会。

2、热点快速轮动未改,仍处混沌期。

近日在大盘震荡整理下,热点较快轮动未改,市场当下仍处在新旧热点高低切换的逐步转轨混沌期,有意思的是中央经济会议提到的概念没多少表现,完全没提到的元宇宙却出现炒作,被官媒提示风险,需提防此类纯炒作品种的风险,炒作完毕将一地鸡毛。另昨日以绿色电力领涨、今日则以煤炭为首的资源类领涨,而新能源车相关仍在悄然趋弱欲退潮迹象。大家需提防估值被炒高热点的退潮风险。而随着明年一季度全面注册制的渐行渐近,大方向而言高估值题材、垃圾股将逐步被市场唾弃,低估值优质品种将被追捧,可从中线角度多留意此类品种,最近提到的抗通胀的消费类相关板块里的此类个股仍可多加留意。

综上所述,目前沪指3632-3723点区间起伏未改,只要沪指3632点未有效击破前,热点仍会轮动,且近日北向资金仍持续流入状态,而近日八类股强于二类股表现,意味着八类中小盘符合轮动领涨热点的品种仍有轮动表现机会。维持:当下盘面继续“重个股、轻指数”,重点在于去把握领涨热点的交替与操作的低吸高抛节奏。
可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有