加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,606,178
  • 关注人气:217,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短期大盘走向的两种演变轨迹!

(2021-11-03 22:07:49)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

短期大盘走向的两种演变轨迹!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数今日拉锯震荡整理格局,涨跌家数2998:1440。

【热点方面】
1、今日热点:今日以养殖、农产品加工、元宇宙、医疗器械、煤炭开采等涨幅居前,贵金属、军工等跌幅居前;

2、顺周期五大权重集体收红,以煤炭相较领涨,其它均小幅收红状态;“抱团类100”收阴十字。

【盘面方面】
三大指数今日震荡拉锯收星,沪指围绕3500点反复争夺,创业板收星5日线上附近,量能较昨日明显萎缩。

今日盘面可窥:

1、三大指数缩量收星具有不同意义待方向选择。

沪指今日围绕3500点激烈争夺未果,今日的缩量可暂视为杀跌动能初现衰竭,待止跌企稳确认;而近日相较强的创业板连续收星,近日明显受制于3370点反压,今日缩量则暂视为做多动能不足也可视为蓄势整理;深成指则处于它们两之间的可上可下位置。

这表明近日将面临短期方向选择,选择的演变有两种:(1)若创业板补跌,则有拖累深、沪欲望,沪指由于先行整理,又存两种小的演变方式,即:a、为创业板补跌下,沪指围绕3500点附近拉锯先行止跌企稳,向“相较沪强创弱”演变,沪指率先企稳反弹。b、创业板补跌下,沪指惯性下探至3450点附近获支撑止跌企稳回上;(2)若创业板近日整理为蓄势,则需在20日线上进行,则沪指在3500点附近争夺收回后有望反弹,创业板蓄势整理后又有望与之轮动或一同向上。


综上所述,短期大盘指数参考意义不大,而短期方向可能的演变上面第一点已分析,重点在于把握热点轮动的把握节奏与仓位控制收放。指数方面只需留意美股近日连刷新高后的稳定与否情况即可,出现美股大跌或连跌时才需注意对A股指数的一定影响。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有