加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,545,579
  • 关注人气:217,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个需要重视的“不寻常信号”!

(2021-07-06 20:15:16)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

一个需要重视的“不寻常信号”!【狼啸战记】

狼啸极行



大指数今日震荡下探整理收阴,涨跌家数比例为2298:1976。

【热点方面】
1、今日热点:以种植农业相关、燃料乙醇、化工新材料、华为鸿蒙、碳中和、电力等领涨,上涨家数略多下跌家数,医美等医药医疗跌幅居前;

2、顺周期五大权重四红一绿,以有色、金融等相较护盘,其它小幅红绿状态;“抱团类100”收下影阴;

【盘面方面】
三大指数今日震荡下探后有所回升收下影阴,沪指一度击破3500点后回升扼守60日线,深成指回踩60日线,创业板领跌一度击破30日线收于20日线下,量能仍过万亿且较昨日放大。

今日盘面可窥:

1、验证昨日小阳为下探途中的结构修复回抽性质。

今日三大指数的下影线一度下探至各自重要关口或均线位置附近,后半个来小时在抱团100的跌幅收窄与五大权重有所回升,加之尾盘电力、碳中和等助攻下,由此有所回升。

验证了昨日定性的:下探途中的结构修复回抽,而今日盘面向之前给予的第二种演变组合(相较沪强创弱)交替,沪指相较强在于五大权重的大多护盘,而创业板相较弱,则在于其前十大指标股里大多为医药医疗品种,在它们领跌下由此弱,且今日创业板放近期量能新高杀跌;

八类看,科技类的高低切换轮动仍有继续,以“中报业绩预期好与相较低位”切换为主、且短期调整较充分也有反弹,相较高位的此种乏量反弹仍视为诱多吸引跟风盘接棒从而达到逐步高派目的;昨日掀涨停潮的锂电,如期分化仍有分化加剧欲望;而碳中和、电力今日有所表现,有因碳交易启动渐行渐近而由此表现;

2、沪深300指数今日下影回踩逼近年线。

今日沪深300指数下探逼近年线后又收回5060点之前低点于其上,仍较弱。可窥这两日在之前低点5060点与年线展开保卫拉锯战,尚需观察它们的支撑情况从而判断回探到位止跌企稳,行至今日看,尚不明朗。

综上所析,今日下影探至各自关口与均线仅视为暂获支撑的小回抽,尚未现此波以回探到位的明显信号,且值得留意的是:创业板今日量能刷近期新高、放量杀跌,科创板也领跌,它们短期相较于其他指数强下,不排除近日有补跌可能,因为今日已初现强转弱的信号!而风险主要来至于其中的涨幅较大品种及抱团类100品种,近日以抱团类100里相较高位的权重指标医药医疗领跌明显,需提防向其它相较高位的品种扩散补跌。


【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、以50%仓位为基点,配合大盘及热点高低位置,控制在此基点上增减收放),据给予的六类结构热点交替节奏,把握高抛低吸操作节奏,快进快出运作!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有