加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,559,882
  • 关注人气:217,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

解读“提准突袭”与“放量滞涨”的暗藏信号!

(2021-06-01 20:16:46)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

解读“提准突袭”与“放量滞涨”的暗藏信号!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数今日低开震荡整理格局,涨跌家数比例为2784:1437。

【热点方面】
1、今日热点:以煤炭石油、白酒饮料、光刻胶、三胎、服装家纺等领涨,仍围绕给予的六类热点交替轮动,今日以其中的消费类领涨;

2、顺周期五大权重四红一绿,以煤炭石油交替护盘领涨,其它小幅红绿状态;“抱团类100”收下影小阳;

3、近期趋势结构热点交替仍为:26号晚《剖析六类趋势热点交替各领风骚》中提到的热点,“二类权重搭台后、八类轮动登台唱戏”未改。

【盘面方面】
三大指数今日受“2021年6月15日起,上调金融机构外汇存款准备金率2个百分点”影响低开,再围绕5日线拉锯争夺后小幅盘升分化,量能再过万亿较昨日放大,且刷近期新高。

今日盘面解读三个要点:

1、“6月15日起,上调金融机构外汇存款准备金率2个百分点”的对A股存一定抑制影响。

由于最近人民币升值过快,对于我国率先控制疫情、出口为要务的进出口大国而言,这不利于出口,对外贸出口型公司构成较大影响,由此央行一次性直接提高两个百分点,表明对最近人民币过热进行贬值调控的决心:一方面可以调节外汇市场供求关系,另一方面平稳市场预期缓解人民币升值压力。

那么此动作会对股市流动性减少构成一定影响,因此,仍重点留意北向资金进出对大盘的起伏影响作用,就今日而言,北向资金尚平稳,早间10:30前后由流出转逐步流入回升。今日盘面对此消息突袭的反应尚算较强势;

2、初现放量滞涨迹象。
今日两市量能刷上周二过万亿突破后的近期新高,三大指数分化红绿收盘,沪深300指数可更清晰窥,已连续5日横盘拉锯,在今日热点仍交替下,上涨家数仍在2600家之上,又已连续两日普涨,在今日初现放量滞涨迹象等下,个股欲再现分化、近日或随时又现普跌及盘面起伏相较增大;

3、给予的六类趋势结构热点仍将继续交替。

短期盘面起伏及个股分化或相较加剧,但目前尚未改沪指300指数为主参考的5200-5418区间的短期起伏运行区间,此区只要不破,六类热点仍欲交替表现。

今日医疗医药其中一条分支的医美及消费类的白酒饮料创历史新高,其中医美已处“鱼尾”、白酒饮料也涨较高,仅还有少数品种还有表现。而短期尽量去关注:给予六类热点的其它短期空间及还有“故事”可讲的热点、且注意它们与大盘正反相联性的特性去伺机把握,切莫追高,近日反复说过“六类热点”里当日领涨的不宜追高,而是留意它们“你上我下”跷跷板交替逻辑,去“下”的那一头去把握又待其“上”。

【短期战术】“重热点个股、轻大盘”、以60%仓位为基点(配合大盘及热点高低位置,在30-90%仓位进行上下30%的收放为宜),据给予的六类结构热点交替节奏,把握高抛低吸操作节奏,快进快出运作!回避涨幅高的高标股、绩差股、冷门弱恒弱股。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌战绩!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有