加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,547,336
  • 关注人气:217,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

★1.9内参消息【机构版】和大盘预估★

(2008-01-08 17:22:18)
标签:

股票

博客首语:狼图腾文化圈--创建真诚、积极向上之健康博客

 

本博宗旨:以灵敏嗅觉,捕捉股市热点;以团结进取,提供客观正规参考信息;以科学的仓位控制,应对股市变化;以精准稳狠为操盘手法,以股票价值为精准之尺度,以底部突破为稳狠之依据。

 

本博信息融合本人看盘分析之所见和各大正规机构报告,仅供大家参考,不构成操作建议。

 

本博严厉打击利用本博评论张贴广告或发布虚假信息,扰乱各位看官视线,同时请大家文明用语,尊重自己,尊重他人,共建真诚、积极向上之健康博客!

 

第一版块  大盘分析

 

★大盘预估:9日大盘,震荡回落至5322点附近整理后震荡回升,在5322-5438点区间波动。

 

大盘研判:

 

8日沪指小幅高开21点,早盘权重股引领大盘上攻,由于拉抬较快,在5480点遇阻后回落,由于权重股早盘的提早发力,下午震荡下行至最低5344点后又有所回抽,下午三波的杀跌量能对近期获利盘回吐起到一定释放作用,沪指最终以5386点报收,在60日线上报收小阴十字星,量能较前日200多亿。短期大盘会在高位稍有震荡,但不影响1月震荡上行格局。
 
短期继续关注本煤炭石油、银行保险、有色、券商、地产等板块,短期思路依旧是逐步高抛前期涨幅过高的非权重板快,逐步参与到本周预估热点板快的热点股中来,做好轮动切换,建议大家近期低吸已有企稳突破迹象的热点板块个股,做好轮动操作。
 
操作策略:

逐步高抛涨幅过大非权重股,转换到热点板块里启稳突破向上的个股,量价配合俱佳的个股上转移,仓位控制在60%-75%。

 
第二版块  短期热点板块预估和热点板块评论
 
(此板块为近期新设版块,供大家把握热点板块切换,避免追涨杀跌等参考之用。)
 
上周预估的板块跟踪报告:
上周预估6个热点板块--地产、银行、有色、券商、机械、奥运,全部轮动在上周涨幅前列。
 
1月第二周预估热点板块:房地产、有色、券商、煤炭石油、银行保险。其它:电力、新能源、钢铁、旅游酒店短期将继续冲高遇阻逐步回落。
 
本周预估热点板快及当日热点板块跟踪点评:
 
地产板块--地产今日受利空影响,有所调整,短期震荡后继续向上。适合回落后中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
有色稀缺板块--今日震荡整理,黄金期货明日推出,短期继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
券商板块--今日小幅震荡。短期将继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
煤炭石油板块--今日小幅震荡。短期将突破60日线,继续上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
银行板块--今日小幅整理。短期将继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
第三版块  机构内参汇总
 
★股市有风险,投资需谨慎,本博信息仅提供参考之用★
 
★生益科技(600183)
 
恢复/提高出口退税率对公司每股收益影响的测算:经过测算,我们估算2007 年生益科技出口退税降低使利润降低接近6000 万元左右,如果2008 出口退税率提高到17%,则利润提高接近7000~8000 万元左右,对公司EPS 的影响整体影响在0.06~0.08 元之间,考虑从赋予编号到公布提高退税水平的时滞因素,预期2008 年有0.05 元左右的影响。无论如何,这对公司都是一重大利好,在会计上在直接提高了公司主营的毛利率水平,在利润上有助于提高公司的估值水平。

业绩预测:收入成长、产品毛利率可能根据行业景气、产品价格变动而有小调整,所得税率可能根据国家政策变化而上调。我们预测2007、2008 和2008 年EPS 分别为0.48、0.72 和0.78 元、我们将在产品的出口退税率真正实施调整之后,再进行新的利润预测的调整,当前盈利预测如附表如示。维持短期“增持”,中长线“买入”的评级,根据全球电子行业状况,我们认为1Q07可能是一个阶段性的业绩低点,如果股价下跌,将是一个良好的买点。
 
★中联重科(000157)
 
浦沅获得增值税退税优惠,中联重科今后5 年复合增长率将在44%以上。中联重科2012 年计划销售收入达到500 亿元,按照2007 年近80 亿元的销售收入规模,至少今后5 年年均增长44.27%,所以我们认为公司今后几年将会有持续的外延式扩张动作。公司有意进入挖掘机和推土机行业,不排除后续收购相关资产的可能。

中联重科目标价位:73.80 元。我们预计公司2007-2009 年的每股收益调高为1.47元、2.46 元、3.73 元,同比增加132.47%、67.35%和51.63%,按照2008 年30 倍的P/E估值,公司的目标价位为73.80 元,现低估25.21%,给于“买入”的投资评级。主要不确定因素。宏观调控、钢材等原材料价格波动、人民币升值。
 
★中信国安(000839)
 
水涨船高,钾镁肥提价势在必行。盈利预测及投资建议:根据我们对国内钾肥市场的分析、青海国安钾镁肥提价预期以及碳酸锂市场变化所进行的假设调整,我们调整公司2007~2010 年每股盈利预测分别为0.58 元、1.18 元、1.47 元和1.51 元。快速增长的企业盈利以及资源优势产业战略的积极推进是我们长期推荐中信国安的根本原因,我们维持对公司“买入-A”的投资评级,并维持公司12 个月56 元的目标价。
 
★思源电气(002028)
 
分享牛市的盛宴,拟出售平高电气股权。公司2007 年12 月20 日发布了调整2007 年业绩预增的公告,调高业绩预增的来源为出售了部分平高电气的股权。公司原来持有平高电气17.8%的股权共计6500 万股,其中无限售流通股18,258,685 股(占平高电气股份总额的5%)。按照2007 年12 月22 日平高电气发布的公告,截至2007 年12 月20 日公司已经出售的平高电气的股份为3,778,835 股(占平高电气股份总额的1.03%),均价为22.28 元/股。扣除成本后,该部分收益使思源电气2007年业绩每股增厚0.36 元。

公司持有的61,221,165 股平高电气,按照2008 年1 月4 日收盘价23.9 元计算,扣除成本和25%的所得税后,每股收益仍有6.39 元,高于我们前期每股6 元的估值。公司出售平高电气股权后的投资收益可满足公司自有项目发展的需要,对公司主营业务发展是有利的,公司的发展很有可能会超出我们的预期。按照我们目前的判断,公司能保持每年30%以上增长持续到“十二五”期间。
   
我们暂时维持前期69.35 元的目标价位和“买入-A”的投资评级,并建议长期持有公司的股票。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有