加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,547,336
  • 关注人气:217,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

★1.7内参消息【机构版】和大盘预估★

(2008-01-06 19:54:44)
标签:

股票

博客首语:狼图腾文化圈--创建真诚、积极向上之健康博客

 

本博宗旨:以灵敏嗅觉,捕捉股市热点;以团结进取,提供客观正规参考信息;以科学的仓位控制,应对股市变化;以精准稳狠为操盘手法,以股票价值为精准之尺度,以底部突破为稳狠之依据。

 

本博信息融合本人看盘分析之所见和各大正规机构报告,仅供大家参考,不构成操作建议。

 

本博严厉打击利用本博评论张贴广告或发布虚假信息,扰乱各位看官视线,同时请大家文明用语,尊重自己,尊重他人,共建真诚、积极向上之健康博客!

 

第一版块  大盘分析

 

★大盘预估:7日大盘,早盘小幅震荡,下午有望在权重指标股的带动下收阳,在5295-5430点区间波动。

 

 大盘研判:

 

 4日沪指小幅高开后权重板向上发力,而非权重股回落,下午在权重股稳定上行下,非权重股有所回升。全天有色、券商、地产、稀缺、银行等前期调整的权重板块出现回暖,最终以5361点,涨41点,小幅报收于60日线上。
 
 
下周大盘估计将延续权重板块轮动上行,前期涨幅过高的非权重板快逐步回落的格局,大盘应在震荡上上行。短期应把握好热点切换,逐步高抛前期涨幅已大的非权重股,介入近期已启动了的热点板块。从08年前三个交易日看,已经开始向权重股逐步转换,建议大家近期低吸已有企稳迹象的权重个股,做好轮动操作。预计下周大盘震荡向上中在5537点会遇到一定阻力,下周为震荡盘升的一周。
 
 操作策略:
 

逐步高抛涨幅过大非权重股,向权重热点板块里突破向上,量价配合俱佳的个股上转移,仓位控制在60%-75%。

 
第二版块  短期热点板块预估和热点板块评论
 

(此板块为近期新设版块,供大家把握热点板块切换,避免追涨杀跌等参考之用。)

 
上周预估的板块跟踪报告:
上周预估6个热点板块--地产、银行、有色、券商、机械、奥运,全部轮动在上周涨幅前列。
 
1月第二周预估热点板块:房地产、有色、券商、煤炭石油、银行保险。其它:电力、新能源、钢铁、旅游酒店短期将继续冲高遇阻逐步回落。
 
地产板块--全天稳步上行,涨2.21%。两阳夹一阴多方炮走势,继续震荡向上。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 有色稀缺板块--全天强势上行,涨4.65%。放量拉抬,资金流向已开始关注有色板块,短期继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 券商板块--强行突破60日线,涨4.21%。经过连续整理三日后,周五强势反抽突破60日线。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 煤炭石油板块--前两日持续放量小幅收阳,短期将继续向60日线发起进攻,适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
银行板块--60日线下方整固整理蓄势,周五涨1.62%。短期将突破60日线压力,继续震荡上行。适合中线布局和短线狙击,可继续关注。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有