加载中…
个人资料
红玫瑰与白玫瑰
红玫瑰与白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,617
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“红白玫瑰”之全是角儿

(2007-10-30 23:52:41)
标签:

明星动态

情感空间

演出

舞台

田沁鑫

张爱玲

中国国家话剧院

红玫瑰与白玫瑰

话剧

分类: 从蓓蕾到盛开(动态)
下午,正式开始读剧本。
 
短短一个下午,演员已经不用拿着剧本就能念台词了,而且,居然,一气儿就读了四页的内容。很有意思的一个开场。哎,到底都是厉害角色,没一个生瓜蛋子,我们这戏,全是角儿。一上来,感觉全对。
 
田导说,在剧院排戏,这么安静的投入艺术创作,真好。昨天合作方负责宣传的mm今天也在msn上说,一进国话的门就感觉是有创作欲望,高兴坏了,差点没摔一跟头。哈哈。
 
晚上,我们请了北京现代舞团的年轻天才编导辛欣来给演员做形体训练,开始还只是在找舞台感,毕竟有几个人都有日子没接触舞台了,开始还在用眼神和气息找配合,后来开始玩儿狠的了,开始咣当咣当的,往地板上摔,导演在一旁看不过去了,让副导演赶紧拿过垫子去,这叫一个心疼。
 
其实我们这小形体指导昨天晚上被吓着了,约好七点钟左右到剧院排练场,但昨天第一天建组,大家还在找感觉,其中有一个演员大家没合作过,导演就说出去吃吃饭大家熟悉熟悉沟通沟通吧,结果好,我们制作统筹想定了吃饭地方再通知,到了吃饭地方他手机没电了,再加上一吃炸酱面把他乐坏了,小形体指导晚上来的事儿一下就忘不知道哪去了。结果我们小形体指导跑到国话一看黑黢黢的,传达室的人估计去巡查了,她捂着怦怦乱跳的心爬到三楼,门却锁着,她左打一电话关机,右打一电话没人接,结果好不容易拨通我们一个演员的电话,对方却在土耳其出差还没回来呢,可把她真吓着了,总以为自己在鬼片儿里。
 
不过,我们的小形体指导总能从历险里找出灵感,上次她体验了一次跳楼,结果就排了一个跳楼的戏,反响还挺不错,这次不知道能怎么刺激她的创作神经,我们将拭目以待。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有