加载中…
个人资料
北大袁萌
北大袁萌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,654
  • 关注人气:10,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

微虎(Microhoo!)正处在难产之中

(2008-02-12 17:51:51)
标签:

it

       211日,雅虎正式拒绝微软的“合并建议”,理由是“出价太低”。微软当即予以反驳(retort),对雅虎的拒绝表示遗憾,并且声称:我们的合并建议是“full and fair”(“充分与公平的”)。微软重申合并的决心,表示:“微软将采取一切必要的步骤,把合并进行到底”。

       对微软与雅虎合并一事,国外媒体看法并不一致。事实上,雅虎的拒绝是虚弱的,原因是“心里面发虚”。媒体批评雅虎董事会拒绝微软的合并建议是“不要脸”(“Shameless”),“头脑发胀”(指“忘乎所以”的意思)。微软表示:至少在现在,我们不想“提价”,因为雅虎的股东大多也是微软的股东,他们并不想这么做。微软打算直接与雅虎的股东们“接触”,寻求“解决之道”。总之,微软关于“合并”(“Combination”)的态度仍然是相当坚决的。

       微软合并雅虎是有客观背景的,存在着客观的需要。微软想借助雅虎的“基础结构”计算资源,快速进入“云雾计算”时代,与劲敌谷歌展开正面竞争。29日,Matt Rightel发表署名文章,题为“Facing free software, Microsoft looks to Yahoo ”(“面对自由软件,微软指望雅虎”)。文章说,在近14世纪以前,有一句圣歌(即mantra)“Information wants to be free ”,预兆着我们这个新时代:新闻发布、娱乐和个人通信都能够经由互联网免费地实现。现今,又流行起一个新的说法:“Software wants to be freefree在这里是免费之意)”,或者说,“it wants to be “zero dollar””。谷歌的“SaaS”发展策略,从长远来看,对微软威胁非常大。这次微软拿出自己的15%资产来购并雅虎,是有长远考虑(眼光)的。让我们为它“祈祷”(虽然我们不信神灵),为它祝愿吧!

       国外媒体为微软与雅虎的合并,早已想好了个名字:“微虎”(“Microhoo!”)。“微虎”,很顺口,也好听。但是,如今,“微虎”这个小小生命正处在“难产”之中,让我们真心地祝福它吧!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有