加载中…
个人资料
小猴子与象棋
小猴子与象棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,361,286
  • 关注人气:1,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠

(2013-06-03 22:27:20)
标签:

北京华宇杯

象棋赛落幕

幺毅夺冠

体育

               2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠

2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠
       前四名获奖者左起:田长兴、幺毅、“华宇杯”创始人王占华、刘龙、王栋

     2013年6月2日16时30分,由北京市大兴区体育局主办,大兴区体育总会、大兴区棋类运动协会共同承办的第六届北京“华宇杯”象棋赛,在大兴区老年文化活动中心圆满落幕。来自北京、天津、河北、河南、辽宁、吉林、黑龙江、甘肃等地的近百名棋手参加了两天四百余盘的捉对厮杀。比赛第一天,北京籍象棋大师付光明亲临现场并观看比赛。

2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠
               五至八名获奖者左起:张洋、张兆延、孙文波、范向军

     “华宇杯”象棋赛自2008年创办以来,今年已经是第六届。本届比赛也是历届水平最高,规模最大的一次。“华宇杯”的“华”、“宇”名称谓之把祖国棋文化,“振兴中华,弘扬宇宙”,给广大的象棋爱好者交流棋艺,共同提高水平搭建了一个平台。

2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠
              九至十二名获得者左起:孙荣义、周涛、王杰、张结

      两天的比赛精彩的场面历历在目,参赛的棋手中既有白发苍苍的老年人,也有刚刚步入学校的小学生,还有几位女棋手的参加,男、女老幼三代人同在一个赛场比赛场面十分壮观;“身残志不残” 刘瑞亭与房山的刘洋两位残疾人的加入为比赛增添了活力;河北唐山凤凰象棋学校教练范向军率五名弟子参赛,并取得可喜成绩;长期出入各地比赛的田长兴每轮比赛结束后都进行复盘,并把对局棋谱留给对手,让我们深深地感觉到他对象棋的“灼热”程度有多深。

2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠
                                比赛现场(1)

     经过两天九轮积分编排制的比赛,来自北京通州棋协大师幺毅与吉林省冠军刘龙同以6胜3和的成绩同时撞线,经过比较累进分幺毅获得冠军,刘龙屈居亚军;2012年北京市象棋锦标赛冠军王栋与棋协大师田长兴均以5胜4和的成绩抵达终点,又经过比较累进分王栋获得季军,田长兴获得殿军;获得五至十二名的依次是:范向军、孙文波、张一男、张兆延、孙荣义、周涛、张结、王杰。

2013年北京华宇杯象棋赛落幕,幺毅夺冠
                              比赛现场(2)

     下午16时45分进行了简短而隆重的颁奖仪式暨闭幕式。闭幕式由大兴区财政局工会主席兼大兴区棋协副秘书长王新宇主持,本届比赛裁判长张登荣宣布获奖名单,出席闭幕式的嘉宾有大兴区统战部副部长陈占山、北京象棋资深活动家陈铁灵、大兴区体育局副局长刘国亮、大兴区体育总会秘书长李德良、“华宇杯”创始人王占华、大兴区体育局业务科尹丽、大兴区老年文化中心站长张月光,上述领导为获奖棋手颁发证书及奖金。北京老棋手马鸣祥、唐山小棋手张博嘉、女棋手宋洁、郑心何获本次比赛“敢斗奖。房山区的刘洋发表参赛感言,并演唱歌曲。颁奖结束后,北京棋界元老、大兴棋协名誉主席王占华致闭幕词,他的讲话既幽默又感人闭幕式上多次响起掌声。

     王占华说,本届华宇杯象棋赛水平之高又有了新突破,有十余名棋手棋力水平达到国家一级棋士乃至是大师水平。他还说,今后每年的华宇杯象棋比赛奖金额度都会增加,希望更多的棋友,更多高水平的棋手来参赛。

      2014年,第七届北京“华宇杯“象棋赛我们再相会。

    以上棋讯和图片来自北京大兴棋协供稿,特别谢意!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有