加载中…
个人资料
小猴子与象棋
小猴子与象棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,365,653
  • 关注人气:1,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

江苏金箔杯圆满落幕,王斌夺冠笑傲群雄(多图)

(2011-03-01 03:59:24)
标签:

情感

体育.象棋

文化

我记录

杂谈

                 江苏金箔杯圆满落幕,王斌夺冠笑傲群雄(多图)

      2011年2月28日下午,江苏省第20届“金箔杯”象棋冠军赛,在江苏棋院二楼大厅落下帷幕。经过2月26日、27日、28日三天的九轮预赛,以及16进8、8进4、4进2、冠亚军决战,来自江苏王斌夺冠笑傲群雄。湖南孟辰、浙江赵鑫鑫、湖北党斐分获第二至四名。

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312305477862.jpg
    
            江苏王斌夺冠笑傲群雄

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312295613721.jpg
                  金箔集团代表为王斌颁奖

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312284563829.jpg
              亚军孟辰、季军赵鑫鑫、殿军党斐

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312314595633.jpg
               荣获前四名的和嘉宾们合影

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/201131233983738.jpg

                     特大赵鑫鑫接受采访

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312342363985.jpg

        特大王斌帮我录决赛的二棋谱、慢棋和棋、快棋胜孟辰  

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312395481542.jpg

                              棋坛三秀

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/201131373765593.jpg

            金箔集团董事局主席江宝全敬酒特大夫妇

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/201131316059891.jpg

   金箔集团董事局主席江宝全先生,特意和本届冠军王斌特大合影

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011313184361263.jpg

金箔集团董事局主席江宝全先生(右),特意和德国棋协秘书长薛忠(左)合影

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/2011312581180036.jpg

      本人、德国棋协秘书长薛忠先生(右)和王斌特大合影

http://www.gdchess.com/bbs/UploadFile/2011-3/201131259384720.jpg

           徐天红夫归和德国棋协秘书长薛忠(中)合影

 

     “金箔杯”历时22年,先后举办20届,精彩纷呈,共同演绎着绿林好汉与专业棋手同台竞技的“星光大道”。连续日来,在江苏棋院二楼的“金箔杯”比赛现场,棋手棋迷开心、高兴、紧张、激动……,大家欢聚一堂,喜笑颜开,既有年过花甲的老棋手,也有10岁左右的娃娃兵,一大批中青年棋手风华正茂,棋手棋迷们堪称“金箔杯”是象棋的“星光大道”。

      本届“金箔杯”高手众多,竞争较往年更加激烈。经过九轮预赛,首先决出十六名棋坛好汉:江苏王斌、天津孟辰、浙江赵鑫鑫、湖北党斐、江苏李群、河北王瑞祥、北京王天一、江苏管志年、黑龙江郝继超、天津刘克非、山东李翰林、上海谢靖、湖北陈汉华、江苏赵剑、江苏刘子健、浙江程吉俊。

      浙江黄竹风、于幼华同积6.5分,但因小分略逊一筹,位列十七和十八位,遗憾无缘十六强。同样淘汰出局的名手还有江苏程鸣、朱晓虎,浙江陈卓,河北申鹏,上海赵玮,广东黎德志,湖北刘宗泽等。江苏小将刘子健继首日爆冷力克河北申鹏之后,愈战愈猛,在预赛第九轮中,执后手完胜曾获山西省冠军的好手周军,抢获宝贵的一分,成功冲进十六强,成为全场最年轻的十六强选手。

      在16进8的残酷淘汰赛中,最终,上半区,王斌淘汰程吉俊,郝继超淘汰管志年,谢靖淘汰李群,党斐淘汰陈汉华。下半区,赵鑫鑫淘汰赵剑,李翰林淘汰王瑞祥,王天一淘汰刘克非,孟辰淘汰刘子健。

在8进4的残酷淘汰赛中,最终,上半区,王斌淘汰郝继超,党斐淘汰谢靖;下半区,赵鑫鑫淘汰李翰林,孟辰淘汰王天一。

      在4进2的残酷淘汰赛中,最终,上半区,王斌淘汰党斐;孟辰淘汰赵鑫鑫。

      在冠亚军的决战中,孟辰慢棋先和王斌,紧接着,王斌在10分钟快棋中先手战胜孟辰。

      “金箔杯”战况精彩纷呈,众棋手演绎“星光大道”。第20届江苏省“金箔杯”的圆满成功,喜得棋手棋迷们喜笑颜开。

       今天晚上江苏金箔集团董事局主席江宝全先生,特别邀请了本届荣获前八名的棋手及部分媒体记者和嘉宾们,到江苏金箔集团总部“金元宝大酒店”进行慰问,记者荣幸得以前去,深深感受到江宝全主席及金箔集团领导们对象棋的大力支持!

       在此,让我们深深感谢江苏金箔集团江宝全主席及同仁们对象棋事业的大力支持!,让我们给力江苏、给力金箔!

       祝贺江苏省第二十届“金箔杯”象棋冠军赛圆满成功!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有