加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,523,859
  • 关注人气:852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日本在玩一场最危险的娱乐

(2010-09-12 19:00:11)
标签:

日本娱乐

杂谈

日本在玩一场最危险的娱乐

中国渔民渔船被扣已经有好几天了,但依然“被扣”。

中国和日本的历史不知道该从哪里说起,相信大家都会从那场该死的战争说起。

进到21世纪,那些历史已经开始变得不再那么清晰,不再那么纠结,理性地说,是一件好事,俗话不是都说吗:冤冤相报何时了!

但历史总是喜欢从人性上跟大家开玩笑,仿佛“巴以”、仿佛“朝韩”、还仿佛“两岸”……。

在面对客观历史的现实的时候,总有一种人性喜欢破坏和谐,喜欢颠覆历史,更喜欢为了某种不健康的目的而标新立异!

大概这就是世界政坛上经常上演“小品”的原因,虽然屡演屡败,虽然饱受白眼。

关于钓鱼岛的争论已经有了好几个回合了,从很久远的历史,到眼下的现实,无一不是在诉说着历史的本源,相信明眼人都会领悟,相信明眼人都会清醒:其主权是俺们的!

就在我们一直以为正常的时候,日本邻邦却给我们了一个“不小心”,而且是在临近中秋的时候,相信同属东方文化的日本不会不知道中秋在我们的民族里所代表的精神和文化内涵!

外交交涉,一而再,再而三,已经到了一个不低的级别,而不仅仅是民间的呼吁,然未果!

当今日本虽属发达国家,但对于中国的经济依赖还有军事恐惧大家恐怕不会不清楚!

同时,处在目前的国际形势下看,日本更是应该“谄媚”中国方为“识时务者”,因为美国正在跟我们闹别扭,甚至拉着那些“拖鼻涕”的国家一起玩,比如越南,给个棒棒糖就跟着跑的没出息的家伙,这个时候日本不知道为什么却不理性了……

假如,我们只是用百姓的小智慧猜测一下,假如我们的伟大政府真的板着脸对日本“咳嗽”一下的话,其后果严重程度,其力量强烈程度,相信绝对不是那一小撮人能够面对的,因为我们真的强大了!不仅仅是持有你的国债,不仅仅是你的市场主体,还有国际影响力,还有民族影响力!

相信俺们的政府,最后能够把咱们的同胞平安带回家,因此日本现在无疑是在娱乐状态中,不过他们现在玩的是一场极其危险的娱乐!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有