加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,614,797
  • 关注人气:36,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两性男女  各取所需

(2012-10-18 21:02:13)
标签:

两性男女

爱情/情爱

香烟/口红

汽车/房子

《忏悔录》

分类: 随笔杂谈•闲话男女
两性男女  各取所需

两性男女 <wbr> <wbr>各取所需

 

男人选择情爱,女人选择爱情
    情爱不仅仅包括爱情,还包括其他乱七八糟以“爱”字打头或打底的玩艺儿,所以男人的口号是“喜新不厌旧”。而女人则专一得多,但专一有专一的“坏处”,一旦“爱”已远逝,那就什么“情”都不存在了。这种打击对男人而言,其威力不亚于核爆炸。

 

男人选择沉默,女人选择唠叨

    不是说“沉默是金”,而是被迫选择沉默。男人在这方面的体会太深刻了。真理可能会在你这边,但那又有什么用呢?女人自有女人的办法。“一哭二闹三上吊”你能挺得住吗?唠叨是女人一个行之有效的办法,但话又说回来,有时候唠叨也是一种爱。女人就是这么复杂与感性。

 

男人选择数量,女人选择质量
     男人在酒后经常炫耀的一句话是“我曾经拥有多少多少个女人”;而女人在闺中密友面前则会倾吐对爱人的感情究竟如何。所以从这一点上说男人比女人卑鄙。但不是所有的男人都卑鄙,男人酒后吐的未必全是“真言”,有相当多的水分存在。男人所说的“数量”你可以全信,也可以全不信。

 

男人选择面子,女人选择实惠
    因为面子,男人不敢讨价还价,宁可贡献出肝和胃也不肯放下手中的酒杯,即使借钱也要把该请的客给请了……女人却不玩表面文章。过于讲面子的男人往往能博得女人一时,却不能博得女人一世,因为在婚后,女人肯定喜欢精打细算而不喜欢“出手大方”的男人。

 

男人选择执着,女人选择痴情
    执着是针对事业的,痴情是针对爱情的,所以高歌“爱江山更爱美人”的男人是虚伪的。对男人而言,江山永远是第一位的,而美人只不过是江山背后的附属品。女人的痴情值得赞美,也令人同情。把一切希望都寄托在爱情上,寄托在男人身上,这样的女人是可悲的,所以女人的痴情首先应建立在自立、自强的基础上。

 两性男女 <wbr> <wbr>各取所需

男人选择香烟,女人选择口红

    香烟和口红都是装饰品,都要付钱,而且要终生付出,但导致最终的结果却不相同。男人们大多躺在病房里悔不当初地写《忏悔录》,女人们却越老越美丽。不过这两样东西作为性别标志依旧很滋润地存在。年复一年,代复一代。尽管代价不菲。

 

男人选择酒水,女人选择茶水

    酒不仅是交际工具,同时也是减压阀。压力来自两方面:家庭的和社会的。男人压力越大,他的酒量就越大。但反过来不一定成立:好酒的男人不见得是好男人。女人喝茶则重在姿态,没有压力自然就有闲情逸致。

 

男人选择汽车,女人选择房子
    汽车是流动的观赏品,是男人成功的标志。同时它也是吸引女人注意的首选物品。很多故事就是以汽车为背景展开的。房子是静止的观赏品,大多数情况下女人在里面呆的时间要比男人长,所以关于装修布置往往女人要比男人操心得多一些。女人会说:“走,看我的新房去。”而男人则直接将小汽车开到你面前,让你看个够。

男人选择雄心,女人选择细心

    这实际上是一种生理区别,谈不上孰优孰劣。因为有雄心的男人未必能成就大事。比如因为“好高骛远”而“常使英雄泪沾巾”;细心的女人也未必一辈子碌碌无为。“细水”才能“长流”,而“涓涓细流”终究是要“汇成大海”的。所以正确的选择是男人还应选择细心,女人则可以再选择雄心。

 

男人选择世界,女人选择男人
    男人的终极选择是世界,因为选择了世界,所以男人们造出了飞机、轮船、火车、宇宙飞船,这一切都印证了男人的选择是雄心勃勃且无坚不摧的。男人选择了世界也就选择了激情、宽容、忍耐、冒险……女人的终极选择是男人。为了选择男人,她们选择了柔情、撒娇、考验、保险……而归根到底是选择了世界。在这一点上,男人和女人没有根本区别。
 两性男女 <wbr> <wbr>各取所需

更多精彩博文:

 

 博客访问点击量破百万感言 两性男女 <wbr> <wbr>各取所需                                                      2012-10-04 16:33

 

 教你成功把握自己的爱情 两性男女 <wbr> <wbr>各取所需                                                        2012-09-18 00:58

 女人是用来欣赏的(组图)                                                         2012-09-11 00:03

 中国最以貌取人的十大职业                                                         2012-09-07 19:17

当心富养女成剩女女人是用来欣赏的(组图)

2012-08-01 00:35

 

欣赏美丽是一种享受女人是用来欣赏的(组图)

2012-07-28 11:47

 

精品美女十要素女人是用来欣赏的(组图)

2012-07-12 21:09

 

女人的美丽女人是用来欣赏的(组图)

2012-05-10 17:36

 

人生四养女人是用来欣赏的(组图)

2012-05-03 18:32

 

生活是一种心情女人是用来欣赏的(组图)

2012-04-24 18:38

 

让你变得聪明的N多方法女人是用来欣赏的(组图)

2012-04-15 08:03

 

善于谋人 有容乃大女人是用来欣赏的(组图)

2012-04-02 15:42

 

人生成功的五要素女人是用来欣赏的(组图)

2012-02-16 22:31

 

当今美女的五大标准女人是用来欣赏的(组图)

2012-02-10 22:27


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有