加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,616,163
  • 关注人气:36,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超牛的论文抄袭与我有关

(2009-07-04 19:24:49)
标签:

论文

抄袭

史上最牛

人肉搜索

大学生

硕士

博士

校长

研究生

文化

教育

杂谈

分类: 随笔杂谈•闲话男女
 

    在本博“已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容近期值得关注的10大“牛”人“牛”事””一文中曾提到前阵子被网友们热曝“史上最牛硕士论文抄袭”,要么直接用替换键将“**”换成“XX”搞定,要么从头至尾完全是“复制”+“粘贴”搞定,着实令人汗颜!

    本人由于工作关系,为方便混个职称什么的,曾经在国内一些期刊上发表过论文。但每次肯定是绞尽脑汁,找些国内的资料,还有国外的资料,再与自己掌握的理论知识与实践经验搜肠刮肚整合一番,好不容易整出篇像模像样的论文拿出去发表;个别时候还碰着运气了有幸在国家一级科技期刊上登出。前几日闲来上网意欲检查一下,本人业已发表的论文是否有抄袭被抄袭嫌疑,不查不知道,一查着实是吓一跳。在国内某知名资讯网上,本人于1997年在某期刊发表的拙作还真与某人在2003年发表在另一份期刊上的文章同名,一看简介其摘要、文献均十分眼熟(因为我的论文发表在前,疑问来了!)。出于好奇,将作者名肖**的大作下载并和本人早年发表的同名文章一比较,发现两篇论文题目、摘要、论文内容(含表格、数据)、参考文献及其文中标注等都完全一样,只有两点不同:一是作者名字和单位(那是当然的了,这是构成抄袭的首要条件),二是抄袭文章中缺两张图,据本人分析主要是因为原论文只有杂志页面版本及以此扫描的网络可查的PDF版本,抄袭者(现可以下这个结论了!)肖**没有足够的水平(如图片扫描、剪切技术)而放弃了。呵呵!!

    乐奀首先在此对肖**的可耻的抄袭行为表示极大地愤慨,但乐奀有一颗慈悲善良之心。只是怕身在东北某企业的肖**很可能是因为评定职称需要而铤而走险,但有了本文开头的案例,我也就不上火了。我抖出来了,可能抄袭者你的职称就没了,如果你已身居高位,还会被人背后指指点点而感觉脊梁骨冰凉;如果有正义感的网友们再整个“人肉搜索”,儒弱(姑且这么认为)的抄袭者你来个投水自尽、玩火俱焚,弄得鸡犬不宁,本人可担当不起。

    乐奀只是隐隐约约感觉到:抄袭者你们也不容易啊!因此特此声明:本人无所求,来个既往不咎,包括刊载抄袭论文的杂志社。

    抄袭者没有最牛,只有更牛!乐奀迫切期望看到:超超牛的抄袭者是怎么样的?O(∩_∩)O哈哈哈~!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有