加载中…
个人资料
宜臻論古
宜臻論古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,613,066
  • 关注人气:333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2017.09.13点评:谨慎过市,开心过节!

(2017-09-13 18:47:51)
标签:

杂谈

2017.09.13点评:谨慎过市,开心过节!

今天盘面热点比较多,但是相对散乱,从板块热点看,新能源汽车除了安凯客车继续涨停,锂电池概念已过炒作高潮,虽有反弹,不过这个板块今年的涨幅已经很大,例如三个月前提示的赣锋锂业类似强势股,虽然理论还有更高,但目前市场已经到了投机炒作的末期,不建议参与。

   昨天提示关注农业板块,今天农业和钢铁水泥等强周期板块表现不错,目前对于新一轮经济周期是否重启市场存有争议,如果新一轮经济周期到来,农业股的周期性比较明显,而且大会召开在即,农业供给侧改革也是供给侧改革1号文件,农村改革的推进有望冲锋陷阵,未来还会表现。

横了快两周了,加上今天的成交量开始缩量,距离国庆节长假还有两周,历年来大节前很难在发动大规模的行情,今年涨幅巨大的周期性股票经常突然出现盘中跳水,这说明开始出现资金筹码松动现象。
   故此,目前阶段,已经不宜追涨。不过,按照以往的经验来看,一些主力机构资金为规避节日期间风险,可能会选择清仓或轻仓过节,造成市场回落,而节前最后两个交易日的行情有时也会对节后的走势有一定的启发意义。如果国庆节前保持整理,沪指能在3350上方位置稳住,则国庆节后离开的资金还会回到市场,所以,国庆节后的主升行情是可以期待的。

顺道提一下,那“坑人的”苹果[微笑]从跌幅榜来看,苹果概念股出现了集体回落,行情都是见光死,苹果8与过去的苹果7相比,并没有明显的质的技术先进性,纯玩团,市场反响一般,利好兑现是利空,回落也是正常的。所以,短线做股,题材概念,最终还得落到“靠谱”两字。不要说起故事来,自己都不相信自己说的话[微笑]

最后,两字“谨慎”,四个字“切忌追高”,一句话:“君子不立于危墙之下”。提前祝大家国庆快乐 祝我们祖国五谷丰登 国泰民安 繁荣富强[呲牙]

原创作者:钟先生
新浪热门财经博客:股往金来有未来

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有