【印度】:住在中世纪皇宫里是什么感受

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分类: 游走世界 |
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samode palace——我曾经在一本介绍印度著名宫殿的画册《 forts and palaces of india》里看到关于它的介绍,它在这本画册所处的位置,紧紧贴在斋普尔知名的旅游胜地“琥珀堡”的下一页,直到我亲临才知道这是一个真正值得造访的宫殿。samode palace——简直就 是世间极少有的无畏建筑师和风险爱好投资人组合在一起,共同“阴谋”筹划建造的世间绝品。 这个充满戏剧性的山谷宫殿,宛如是人间通向天堂的阶梯。
samode
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这是城堡的建筑者Maharaja——主公。samode
家族的历史可以追溯到17世纪的贵族,其家族势力非常庞大,其中一位samode
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进入samode
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穿着中世纪印度服饰的极具喜感的宫殿看门人。
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登上第一座宫殿的庞大阶梯,眼前出现了一座拱门。拱门后面,是samode
http://s7/mw690/001qSmXrzy74lTlHh8a96&690进入第二座宫殿的内庭院,出现了 第二座“天阶”,通往更高一层的第三座宫殿。
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石阶单看起来可能夸张得有些令人震惊,但是在整个环境里,在庞大宫殿群和周边的Aravalli群山的背景下,尺寸略显夸张的台阶竟然显得如此协调。
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登上第二座“天阶”,眼前又出现了一个拱门,拱门后面是第三座宫殿。
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三座宫殿的通过一层高于一层的石阶、拱门连接着,一座连着一座,形成了三个既独立又相互连结的山谷宫殿群。
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这是第三座宫殿、也是最后一座宫殿的内廷院。面积阔绰的天井花园,既宏大又私密。
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我猜城堡的主公就是坐在这里,欣赏着宫殿天井内廷里夜夜笙歌的美景。
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三座宫殿都是采用对称设计原则建造的。
三座山谷宫殿的中间都是一个独立的天井花园,围绕着天井花园是一个个独立的寝宫,有四十间之多。估计中世纪的主公也和中国的皇帝一样,在这些寝宫藏妃收妾,成百上千的美女曾留下迷人香氛!
在四周群山围合下的,就是samode
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我以为酒店就是三座山谷宫殿组成的建筑,然而服务生又带领我进入宫殿的一侧,出现在眼前是一个在中世纪印度皇宫才会有的超大户外泳池。这是电影里才会有的泳池池畔边的宫殿美景。
http://s15/mw690/001qSmXrzy74lTEFBJs2e&690满池的蓝色光芒,让这个泳池显得神秘性感。
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泳池底绘画着华丽而绚烂的中世纪皇室风格的纹样。
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群山环绕的宫殿楼顶的皇家无边泳池,气魄宏大、美丽娇娆。
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泳池上边的独立宫殿,名叫Durbar
想象一下当年的Maharaja——主公在这里接见客人的场景,一定是众星捧月的景象。
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Durbar
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后一部分的宫殿就是传说中的“镜厅”。几百平米的宫殿里,被成千上万的小镜子镶嵌着,从柱子的底部一直蔓延到整个顶棚。
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镜子下面镶嵌的都是金子和宝石、以及大量的用金线勾勒的绘画,辉煌华丽之极让人震惊,而且几乎没有什么损坏。服务生指着墙上的很多小挂钩告诉我,在Maharaja时代,这个镜子大厅都是挂着棉布的,只有重要贵客来访时候才揭开,所以至今保存完好。
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栩栩如生的中世纪的绘画保存至今。
除了这个公共的大型接见厅——Durbar
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私人接见厅的绘画更随意、自然、喜庆一点。绘画描绘的都是samode
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samode
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samode palace的建筑细节有点像斋普尔著名古迹的“风之宫殿”,墙面是由一扇扇蜂窝一样的结构组成的。
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但是,中世纪带着面纱的王后和妃子们,却只能透过蜂窝偷窥经过宫殿天井的访客。
我想那些中世纪足不出户的王妃们,就是这样带着面纱,站在高处,透过雕花的小洞上的偷窥,获得对外界世界的点滴认知吧。
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宫殿内部是巨大“蜂窝”,而城堡对外的城墙上还有很多仅仅一个手掌大小的“小窗”。虽然小,但是却可以把城堡外面的景色一览无遗。
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宫殿外面的农户和远山,都可以通过这“巴掌小窗”尽收眼底。
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1984年samode
1956年的梅赛德斯汽车。
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1961年的梅赛德斯汽车。
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1931年的雪佛兰。
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1951年的摩根汽车。
在这个迷宫一样的酒店,我最喜欢去的地方是宫殿的屋顶。黄昏时候站在宫殿顶上,俯身低头透过三个天井可以看到三座连体宫殿的辉煌灯火,远处是Rajasthan的平原,而我则被黑乎乎的近在身边的Aravalli 山谷包围着。那种感觉与其说是在好像是在世界的尽头,不如说是在通往天堂的阶梯上。
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安缘(笔名),真名杨璐瑜。
清华大学美术学院毕业。
2012年5月,出版了《旅居中国——26个外国人的家和你的不一样》。
该书是26个在中国生活的外国人的家,书中全部的文字和摄影图片均是安缘独立创作。
央视主持人白岩松为该书封面做“倾情推荐”。
好利来总裁、摄影家罗红为该书在封底写推荐语。
该书在三联书店登上畅销书榜。京东、当当、卓越网均有售。
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