加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,313,797
  • 关注人气:6,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

说几款中高档网线

(2022-03-15 16:47:26)

最近在煲一对新到的音箱(具体过几天应该会讲),顺便对比了下两条档次不低的网线:绿色的为David Laboga绿宝石网线,在四千多元价位,蓝色的为赛耳之声NC1000网线,为赛尔之声与泛达(PANDUIT)合作研制的高级网线,在两千多价位,和很多国外名牌的高档网线比,其定价还是平实的。


说几款中高档网线
说几款中高档网线


曾有老烧提出过一个经验之谈:线身柔软的线往往声音也偏柔软,硬线则往往声音偏结实解析。很多情况下这个说法是对的,拿这两条网线而言,更柔软的DL绿宝石确实声音更柔滑,中高频泛音带着更感性的味道,线身偏硬的NC1000则质感更鲜明凝聚、硬调一些,低频扎实凝炼。

哪个更好?要看用家的系统特性和个人口味。由于NC1000不贵,我觉得其“性价比”可能还是更高。和近似价位的网线相比,它都显得极有价值,频宽、解析、凝聚力出色。


如果不舍得在网线上化很多钱,那么赛耳之声还有一款平价网线NC100,也是向泛达特别特别定制的制品,1.5米长度价格在198元,3米的长度在398元,每个烧友可以承担。和普通网线相比,其声音更干净、细节好,可说是一款追求性价比的“入门发烧网线”。不少烧友不相信网线会影响声音,那么试一试NC100这样的平价线,代价不大,也许会改变自己的观点。


说几款中高档网线

如果相信大牌出品而又讲性价比,那么美国PAD的这条网线也很值得推荐,只在2千多元,用了厂家的单晶银导体和Santoprene屏蔽材料。虽然它也有“缺点”,就是头子很普通,但是声音并不普通,和一般网线相比还是很容易听出它的声音更为饱满、温暖而透明。进口大牌子的网线里,PAD这款是很引人注目的。 


说几款中高档网线




-完-

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有