加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,405,081
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来

(2020-07-05 15:03:14)
标签:

grado

蓝牙耳机

歌德耳机

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论

美国Grado的蓝牙无线耳机,只有一款,叫GW100,是2018年末上市的,定价1799元(249美金)。当时其实就做了一批,卖完之后就没有了。然后厂家说要改款——主要是蓝牙5.0版本出来了,更省电,希望改款用上5.0,获得更长的续航力。于是,在等待多时后,近日,新款的GW100卷土重来了。

美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来


美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来


美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来


GW100是市面上罕见的开放式设计的蓝牙头戴耳机。其他品牌的基本都是自带一些隔音的封闭式耳机。开放式当然对隔音有所妥协,在吵闹环境下欣赏音乐会有不便,但是开放式带来的声音优点也是明显的,声音更开放和自然、低频更流畅(不轰头)。事实上封闭式的腔体设计、还有主动降噪技术,都是有损音质的,虽然带来更安静的欣赏体验,而Grado决定坚持自己的Open-back设计理念,还是出于音质第一的考虑吧。

新版的GW100基本变化就是采用了最新的5.0版蓝牙,电池续航号称能达到40小时(旧版是15小时)。其他技术参数和原先是一样的:32欧姆的低阻设计、0.05分贝的单元配对精度。附件包括了充电线和一根3.5-3.5耳机线,这样在没电的时候可以插上耳机线,把GW100作为一副有线耳机去用。

美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来


对于歌德耳机爱好者和粉丝来说,GW100蓝牙耳机最大的好处就是——它仍是经典、典型、正宗的Grado Sound。歌德耳机的单元、歌德耳机的音色和声音特质,虽然是Made in China的,因为没办法,蓝牙耳机都是中国制造的,蓝牙耳机芯片的成熟制作方案都在这里。但下图这个耳机单元,一看就是歌德的。 

美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来


现在的蓝牙耳机市场,各个品牌的TWS真无线是绝对的主流,但是,真无线的音质瓶颈是真实存在的,确实无法和GW100这样优秀的蓝牙头戴耳机去比。GW100面对所有的TWS都维持着优秀头戴蓝牙耳机在声音方面的实力骄傲。

借用我之前的描述,形容一下GW100耳机的声音大致特点和水准:很多人问我GW100相当于哪个?SR80E?SR125E?SR225E?简单说下,新机未煲的GW100声音和SR80E比要柔暗、重心偏低、不易发亮、低频多些。SR80E相对稍偏亮和薄一点。GW100的平衡更像SR125但没有125细腻。可理解为SR80和125之间的调声但一听仍知是Grado,也比较杂食。喜Grado声的蓝牙耳机唯一选择。

美国GradoGW100蓝牙无线耳机改款重来


即便对非歌德耳机爱好者来说,GW100的声音也是蓝牙头戴耳机里出类拔萃的一个,特别是欣赏流行人声、爵士乐、摇滚和轻音乐等“偏流行”的音乐类型,表现非常棒,声音富有活力和光彩感,在蓝牙耳机里数一数二。两个小缺点:1)开放式设计的隔音较弱,不适合在很吵闹的环境听音,但一般办公室和家庭场合都OK,2)新耳机有些夹,佩带久了耳朵略痛。熟悉歌德耳机的可以把它的头带轻轻反拗,舒适度会明显改善。  




(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有