加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,476,147
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

WOW!大牛的PAD3.5-RCA信号线换头记

(2019-05-29 11:24:57)
标签:

信号线

pad

单晶银

太子播放器

分类: 放大器/音箱/线材的评论
要感谢一个老烧友,提出要把PAD那根大牛的25周年3.5-RCA信号线用在太子播放器上。我说太子播放器我熟悉,3.5输出质量不如4.4,但是PAD这根线是3.5-RCA的,怎么办呢,我提出改头,把原配3.5mm的头去掉,换为4.4mm。烧友同意了。结果就有了下面这根换头的PAD线。

WOW!大牛的PAD3.5-RCA信号线换头记


换的是日本BISPA的4.4mm插头,这是一个用得很多的、质量可靠的4.4头。

WOW!大牛的PAD3.5-RCA信号线换头记

WOW!大牛的PAD3.5-RCA信号线换头记


PAD的这根25周年系列3.5-RCA信号线几年来一直被誉为市面上最牛逼的3.5-RCA信号线。其声音的频宽、解析、韵味都是一流的,确实当得起“25周年系列”这个PAD顶班系列的头衔。想不到的是改4.4mm头、插在太子播放器,接入最近常听的原创OPA-5A(推Eclipse TD512子弹头全频单元喇叭),我还是禁不住Wow!了一下。

WOW!大牛的PAD3.5-RCA信号线换头记


太子播放器作为音源用3.5-RCA或者4.4-RCA信号线接到功放,我之前就试过不止一次,声音都很不错,表现出了太子播放器本身很好的素质。想不到的是这根PAD如此之牛,用它来接功放,出来的声音素质,虽然我预料会很好,但还是没预料到“如此之好”。有意思的是在这个环节里,信号线的重要,甚至会超出音源本身——举例来说,我们都知道黑太子比红太子更好,但是,红太子+PAD信号线,出来的声音会好于黑太子+普通3.5-RCA信号线!黑太子和红太子之间的差价,可是要超过此线的价格的,因此 ...... 当然,黑太子+PAD肯定是最合理的搭配了。我对比过俩机器,确实黑太子在解析、分离度、结像力等方面还是更优的,红太子要稍微“软”一些。

英语里的一个词——wow-effect——非常适合表达听PAD这根信号线的感觉。这是一根很惊艳的线,一用上去,低频的结实和力度、中高频的华丽和细节表现、整体的动态表情与厚度,音色的“韵味”,声场的规模和信息,全部出来,似乎难找有什么“缺乏”的地方。是的,这是一根素质和韵味俱佳的信号线,既不会让人觉得素质好而直白,也不会让感觉只有韵味而缺素质。PAD的25周年系列如果是RCA信号线,一米长度的售价要4万块人民币(下图)!我一直弄不懂的是为什么这个25周年系列里隐藏着一根售价只要4千块有找的3.5-RCA。也许,这算是一种隐藏的福利吧。

http://www.puristaudiodesign.com/Data/images/products/rca/25th_rca_shotc.jpg

总之,有太子播放器、希望把太子播放器用做音源设备的,推荐使用PAD25周年3.5-RCA信号线改4.4插头。出来的效果会让人发出Wow! 的感慨。 



(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有