加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,487,976
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

SOLO下的老森海HD540II: 轻盈飘逸的芭蕾舞者

(2007-08-26 21:47:40)
标签:

耳机

耳放

森海塞尔

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
想当年论坛大牛人老严是第一个力捧森海老干部——HD540的,后来随着SPRINGSON和我等的认可,HD540红极一时,二手区经常飘过,还有不少人到德国EBAY去搞HD540 GOLD。

近来不大有人谈它了,但凑巧昨天一位网友带来他的HD540II。状态很不错的一副。于是插在SOLO(普通版)上一试。熟悉的540声又回来了 ... 轻盈、纤细、透明、松弛,没有任何压力的声音。没有HD650那种温暖厚重感,而展现出了芭蕾舞者般的轻盈和自然。SOLO下的540II有着光滑细密的织体,层次干净清爽的音场表现,小提琴高把位的泛音如丝绸般迷人(这是它好于HD650很多的地方)。
 
SOLO下的老森海HD540II: <wbr>轻盈飘逸的芭蕾舞者
 
当然,HD650在表现大动态、大密度的音乐时,有着更佳的低频气势和密度,同时整体的声音更温暖和厚重,但相比HD540II就显得偏闷,高频泛音不够突出,同时它过于浓厚和稠密的声底也是一部分发烧友所不喜欢的根源。

HD540II不是一副动态磅礴、低频砰砰作响的耳机,而是一副让音乐以纤细精巧的方式自然流淌的耳机。

遇到有状态好的540,还是很值得收一副!
 
HD540II表现最好的地方,还是古典,轻音乐,NEW AGE和人声等。听JAZZ、ROCK之类,就用得不是地方。

我之前听过推它最好的耳放,是老叶的8PR。SOLO同样能达到很高的水准。特别是那种层次感、细致精巧的织体,高频的文雅的光泽感和飘逸的韵味,绝不是档次稍低的耳放能表现出来的。
 
2007年4月
 
 
 
(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有