加载中…
个人资料
邵兵
邵兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,380,236
  • 关注人气:1,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

随风帆去天涯,在浪涛上唱男人的歌

(2007-08-21 23:20:16)
标签:

明星动态

大家好!你们所有的留言我都看了,非常感谢你们的鼓励和支持!其中有一位朋友的留言说,喜欢我硬朗的形象,朴实自然。其实我自己觉得呢,可能是有过运动员的经历吧,除了工作,私下时间我更喜欢做健身,读书等休闲活动来充实自己。因为对我这样的职业演员,重要的是品质,需要心灵上的东西支撑自己走下去。
 
对待唱歌我也是这样认为的,虽然我是非职业歌手,也绝不是玩票。唱歌是很不错,我也花了很多心思,是为了感受不同的人生,有很多别人从表演里面看不到的我,都可以在唱歌里面看到。
 
第一次看到《奇妙旅程》的歌词,我就被打动了,“看海天蔚蓝无边际,白色风帆在升起”使我联想起喜爱的《老人与海》里,“他慢慢儿地升起那张补过几次的旧帆,那帆看上去就像是一面永远不会失败的旗帜。”“太阳升起来了,太阳刺痛了我的眼睛,这耀眼的阳光已经把我的眼睛刺痛了一辈子,我感到有点老了,有点力不从心,可年青的时候我是个好的水手。”当年的运动员生涯是十分艰苦的,我是因为伤病的原因才告别心爱的皮划艇,但那种拼搏向上的精神对我影响很大,尤其是在演艺生涯中让我拒绝浮躁坚持自我,男人唱歌应该像个男人,因此我尽力在《奇妙旅程》的演唱中表现这一层面。
 
在中国杯帆船赛上,我也定购了一艘博纳多40.7级帆船并且会参加其中的赛程。做一名真正的水手,是回归,但我更看成是自己的重新出发,还是以《老人与海》的句子做结尾吧,“人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,可就是打不败他。”
 
 
奇妙旅程(试听版) 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有