加载中…
个人资料
车永莉
车永莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,115,575
  • 关注人气:6,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁是中国队最幸运的人?

(2008-08-22 01:32:07)
标签:

娱乐

车永莉

奥运

八卦

杂谈

    正看女篮半决赛呢。现场直播。中国队VS澳大利亚。现在中场休息。突然想到一个题目,说出来大家一起讨论啊。谁是中国队最幸运的人?

 

    谁是2008北京奥运会中国队最幸运的人?谁是中国队最幸运的人?

 

    今晚之前,这个人选应该首推射击队的邱健同学吧。“中国人民的好朋友”,美国射击队的埃蒙斯,上届奥运会最后一枪离奇脱靶,送给中国队一枚金牌。这次埃蒙斯同志没有脱靶,他“进步了”,竟然打出了4.4 环,“送”给了我们的邱健一枚金牌。当然,邱健本身也是有实力的,不然别人再脱靶,再失常,金牌也轮不到他。

    但是,你仍然要承认,体育比赛,除了实力,有时候运气真的很重要。谁是中国队最幸运的人?

 

    说到运气,就要说到今晚的4*100米接力比赛了。这比赛真是太强悍了,无比神奇。掉棒、犯规、退赛发生频率之高,简直匪夷所思。真是,一切皆有可能。

    原本我是盯着看女排中国对巴西的半决赛的。中间换台看了几眼田径,正好是男子4*100米接力的第一个小组的预赛。还没分清状况,发令枪“啪”就响了。以前就知道,4*100米接力是田径比赛中最好看的项目之一,今天才了解,原来这个项目的最大魅力,还在于它的不确定性,太不确定了。这不是,一眨眼功夫,八个队都冲到最后一棒的交接区了,接着,没到一眨眼的功夫,就只见三四棒交接的那个乱啊,美国肯定是掉棒了,另外几个队也出了致命问题,最后第一组跑到终点的,貌似竟然就剩下四个队了!我的天!

    然后是第二组。这一组有中国队。令人非常关注。尤其是上一组发生了“奇异事件”,大家对中国队就更期待一些。中国队的小伙子们真是够拼命的,发挥不错,小组第六。按说小组第六进决赛还是没戏的。但是,呵呵,就这么巧啊,这一组英国队最后一棒交接也失误了,犯规了,没成绩了。而且,同一组的意大利队,竟然,也犯规,也没成绩!这样,我们中国队就变成小组第四了。

    总共两个组十六个队参加比赛,选出8个队晋级明天的4*100米接力决赛。第一组直接出局四个队,第二组,我们又排名第四。 就这样,中国队在高手如云的男子4*100米接力比赛中,创造了历史,第一次进入了决赛!谁是中国队最幸运的人?

   

    所以呢,我认为,今晚田径比赛以后,中国队参加*100米接力的四个小伙子,绝对成了2008北京奥运中国军团最幸运的人。我猜,能够参加奥运会4*100米接力决赛,应该是他们的梦想吧。这一次,运气真好,梦想实现了。恭喜恭喜。

    当然,还是要有实力,如果小组第七、第八,别人再失误,那也轮不到我们。机会永远只垂青有准备的人。谁是中国队最幸运的人?   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有