加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,557,728
  • 关注人气:232,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

获利回吐,不改反弹趋势

(2021-08-26 16:30:00)
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】创业板指数还是受阻于60日线。现在创业板指数上方的阻力比上证指数大一点,突破60日线后,还有20日线和30日线的反压。今天会出现两种走势,我认为前一个走势的概率偏大。

本周已经“三连阳”,不排除出现突破后回踩确认突破60日线的有效性,在这里 短暂休息一下,这是由于创业板还没突破60日线的原因,等待创业板的跟上步伐。“三连阳”后出现“黑周四”也是正常回调。

【今天走势】8月26日(周四)两市大盘低开低走,收阴线。截至收盘,沪指跌1.09%,深证成指跌1.92%,创业板指跌2.51%。全天两市成交13743亿元,比上一个交易日的13145亿元增加了598亿元,量能在昨天萎缩6.7%的基础上,今天放大了4.5%。

三大指数开盘涨跌不一,开盘后集体下挫,创指跌逾1%,科创50跌超2%,钠离子电池板块大幅高开,大消费板块集体回调。午后三大指数继续水下整理,创指跌超2%,沪指跌超1%,科创50跌超3%,钢铁、煤炭、有色等板块表现较为强势,光伏板块再掀涨停潮,汽车整车板块走弱。

【市场热点】从盘面上看,工业母机、钠离子电池板块涨幅居前,CRO概念、医疗器械服务板块跌幅居前。

今日强势股:钠离子电池。华阳股份、中盐化工、山东章鼓、圣阳股份等大涨,欣旺达跟涨。
消息面上,工信部8月25日表示,将组织有关标准研究机构适时开展钠离子电池标准制定,引导产业健康有序发展。

今日弱势股:酒类。今世缘、舍得酒业大跌,五粮液、重庆啤酒、贵州茅台跟跌。
消息面上,随着中秋国庆“双节”的来临,茅台酒厂已出台多条举措平抑酒价疯长,维护正常市场价格体系,包含严格执行“三个100%”、加大零售比例、加强服务和氛围营造以及防疫工作等四项工作。以北京为例,8月25日茅台酒市场价格已回落到2800元/瓶附近,下行200元左右。

【资金面】沪深两市成交额连续第27个交易日突破1万亿,此前40个交易中有39天两市成交额均突破万亿, 所以现在万亿以上的成交量是常态。

数据显示,北向资金全天小幅净买入12.29亿元,为连续4日净买入;其中沪股通净买入18.08亿元,深股通净卖出5.79亿元。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出603亿元,其中沪市主力资金净流出211亿元,深市主力资金净流出392亿元。

【后市观点】上周五上证指数跌到3394点,我明确这里是市场两次探底的第二只脚。上周五我博客题目就是《两次探底如期来到》,公众号题目是《市场杀出了第二只脚》。连续3天的强势拉升,佐证了我上周五观点。

昨天是红周一,按照我的“周一红,一周红”口诀,本周一我指出:本周也应该是红的,本周看反弹,总体应该是反弹的一周。

上证指数和创业板的第二只脚都没有破前低,说明了两次探底是成功的。昨天上证指数突破了60日线,但是先行 指标创业板指数还是受阻于60日线。

在这样的情况下,今天如期出现“黑周四”,也是很正常的事情,因为前几天累积的获利盘太多了,在这里需要消化一下。而且今天三大指数都是黄线在上方,白线在下方,说明指数是跌了,个股还是很活跃,加上成交量也是上涨的,市场人气不减。

今天外资也是流入的,只是流入不多,砸盘是机构,从数据上看到,今天主力资金净流出600多亿,是近期比较多的一次。所以我说了,国内的这些机构也在频繁做短线,没有长线观念,有一点盈利马上就获利了结,所以今年不管是公募基金还是私募基金,都做的不好,大部分是亏损的。

不过今天的回调也算基本到位了,明天大概率还会继续反弹,反正本周周K线收阳线是本周一就决定的,所以反弹趋势还在,观点还是不变。现在还是投机性行情,投机性行情对机构不一定是好事,对散户却是赚钱的机会。  所以趁回调可以布局低位的品种,重点是新能源的后周期如钠离子和储能方向。

【操作上】事物都有自己的成长规律,任何人都做不到每次操作都能赚钱,关键是如何提高操作的成功率,在震荡市抓稳波段。

我们都知道逆向行车非常危险,而且很难。做股票也是一样的,要懂得顺势而为。做波段的,周线看趋势,日线定操作;做短线的,日线看趋势,在大趋势好的情况下,短线操作看60分钟线,超短线看30分钟线。

市场是变化的,方法也是不断变化的。有了方法,不是说你有了摇钱树。做股票有了规律,知道个股出现了预期之外的变化,我应该怎么做,从而提高自己做对的概率!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有