加载中…
个人资料
用户1307309734
用户1307309734 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,688,191
  • 关注人气:232,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丁大卫:短线新的热点是次新股

(2017-10-10 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

10月10日(周二)两市主板低开,盘中探底回升,最后收阳线,沪指收报3382点,涨0.26%;深成指收报11329点,涨0.58%;创业板收报1917点,涨1.46%。从盘面上看,大健康、国产软件、次新股等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。全天两市成交5422.6亿元,比上一个交易日的5383.7亿元增加了38.9亿元,量能在昨天放大了23.9%的基础上,今天再次放大了0.7%

我在今天早上8点半的《行情判断》中指出:节后第一天大盘走势是最不好的一种,高开低走,高位阴线,没有守住关键点位3380点。今天继续关注3380点这个点位,如果再次站上,那么还有可能再次冲击3400点和昨天的高点;如果今天还是站不上3380点,那么昨天沪市的缺口还是要补去的,但是缩量回调也是正常的走势,回调还可以继续低吸”。

昨天是10月份开盘的第一天,昨天的大盘是深强沪弱(到收盘深市的涨幅是沪市的一倍以上),小强大弱,科技强传统弱。今天是延续了这个走势,深市成指(包括中小板指数)今天均创出了2016年1月以来的新高,同时,今天创业板走势也是涨幅最大,看样子在19大之前,还会延续这样的走势,也就是上证指数小涨,深市和两个小板强于主板。不得不佩服GJD继续全控盘,不让一步到位大涨,也不让下跌过多,今天沪市主板上午跌到3384点的时候,明显有主力护盘,所以留下一个点的缺口没有补,就返身上去了

说到缺口,8月28日的突破性阳线也留下一个缺口,后来也是有一个点没有补,昨天的缺口,今天也是有一个点没有补,今天可喜的是守住了3380点的关键点位,那么后市还是有希望再次去冲击3400点的。今天的个股涨跌比是2394:797,也就是3:1。虽然不及昨天,但是个股还是继续呈现普涨态势,市场做多氛围较浓。恭喜你,大部分人过节的开销可以在股市中报销了。

从板块看,受到鼓励药品医疗器械创新的利好政策影响,今天大健康概念股集体大爆发。医疗股暴涨,主要是总理昨天主持召开了GWY常务会议,要集中力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关,采取措施支持发展先进医疗设备和医药产业,突破提纯、质量控制等关键技术;结合现代科技,大力发展和应用中医药。一般来说啊,医疗股都不容易成为短线热点遭到爆炒,这跟医疗股业绩相对比较稳,没有爆发力和想象空间有关。所以,这种今天不急着追涨,明天可以再看看持续性和炒作力度,再决定短线是否参与。中线的话,这个板块也容易出慢牛股,中线重质,关键要选未来能高速成长的好公司。

从成交量看,今天温和放量收小阳,这样就部分化解了昨天的高位大黑棒的担忧。2015,2016年国庆节后第一个交易日成交量不仅仅是环比节前明显放大,更加重要的是两次节后第一天的成交量几乎都成为了各自四季度最小的成交量,这点非常重要,所以之后的交易日的成交量都要维持并大于今天的成交量,如果无法出现这种走势,那么会出现短线的缩量调整走势。

从中线看,下周三就要开会了,开会之前,还会压住指数,那么两个小板就有机会了,个股也是机会很大。开会期间必须护盘,但是在低位护盘,肯定比在高位护盘省心省力,所以现在大盘蓝筹股不能动,开会的时候可以动。维稳主要拉大盘股,个股机会不多。整个4季度应该是阳线。

丁大卫:短线新的热点是次新股。次新股板块在8月29日放出一个天量,是931亿,之后一个月时间都在天量之上运行,今天往上突破,而今天的成交量仅仅只有600亿,远远小于931亿,也就是说后期次新股指数成交量放大的空间是非常大的。我认为在次新股指数没有出现单日1000多亿的成交量之前,市场的操作模式就是我昨天的一句话:深强沪弱,小强大弱,科技强传统弱!从今天次新股指数600亿量就涨这么多来看,持续力度非常可观。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有