加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,683,022
  • 关注人气:232,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

防御看白酒板块,进攻看次新股

(2017-03-21 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

3月21日(周二)大盘低开走高,再收小阳线,中小创同步主板,创业板指数收涨0.37%。盘面上,板块和个股涨多跌少,酿酒行业、园林工程和水利建设等板块涨幅居前,水泥建材、钢铁和券商等板块跌幅居前。全天两市成交4964.3亿元,比上一个交易日的4957.4亿元增加了6.9亿元,量能与昨天基本持平。

今天两市早盘小幅低开,开盘后,大盘在5日线上小幅震荡,午后盘面上回档确认短支撑位确认之后,14点后资金小幅增量进场,尾盘指数小幅收高。创业板分时走势上跟随主板运行,无特别变化。近两日市场的风吹响了以业绩为主的版块上酿酒、煤炭、家电等蓝筹涨幅居前,次新股资金的活跃性良好多只个股涨停。今天个股涨幅在3%以上的有206只(包括未开板新股),比昨天减少,跌幅在3%以上的有35只,也比昨天减少市场趋于平静

1月16日大盘创了一个低点3044点,然后走出一波春季行情,2月23日沪市指数创出新高3264点,涨了220点,然后开始短线回调,到上周一最低点3193点,回调了71点,我一直指出这是正常的调整。上周五指数回到了3274点,再次出现回调。上周我反复指出:“行情来了,抓紧干!但是也不要幻想行情一步登天,还是想维持震荡慢牛的格局。大盘不会连续高举高打,但个股会有机会,选股很重要”。心态平静,信念坚定,就不会被出现的大幅杀跌而恐慌出局。

上周最后2天大盘是大开大合、大起大落,多空双方用力过猛,本周行情从大起大落回归整固蓄势。昨天我指出:“指数明日3274点是压力位,30日线是支撑位,创业板跟随主板波动。大盘没有大的风险,关键还是如何选股操作”。今天的大盘就是运行在这个区间,往上没有突破压力位,往下没有跌破支撑位,明天的压力位和支撑位还是在这里,没有变化。1月23日以来,30日线始终维持上升通道的底线位置,3月下旬跌破30日线的概率很小。

上周最后2天大盘大起大落后,本周2天恢复了平静,出现2根小阳线,这是管理层希望看到的稳定局面,所以大盘没有暴跌的风险。从板块看,今天最强的是白酒板块,龙头股是伊力特,这是防御性板块,进攻性板块还是要看次新股,高送转板块在轮动,也是关注的重点。操作策略上,就是紧紧盯住这几个板块和热点,持股为主,交易上回调低吸,上涨不追。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有