加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,851,532
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姓名解析“神医”张悟本

(2014-03-13 09:51:47)
标签:

董易林

姓名

解析

吉祥

家居

分类: 姓名解析
姓名解析“神医”张悟本
文/国际周易
        
  近期有则新闻让很多人兴致不减,并吸引了许多网友围观吐槽看热闹:曾经的“神医”张悟本因脑梗住院了,当被记者问及为什么不喝绿豆汤时,神医张悟本的回答是:“谁说绿豆能治百病?傻子都知道不可能的”。要知道,张悟本在2010年火遍大江南北,正是因为宣扬“喝绿豆汤能治百病”,是“喝绿豆汤可以治疗心脑血管疾病等十种常见疑难病症”的始作俑者。当时还出版了一本所谓的养生食谱《把吃出来的病吃回去》。不过,风靡一时的他不久就被揭露学历、行医资质、专家资质都涉嫌造假,其后被轰下“神坛”。

  张悟本近期因脑梗到医院检查治疗,看来经过几年的“思过”真的“悟”了。只不过,本来人家过着清净日子,生病住院检查也天经地义,可还是被媒体“陈芝麻烂谷子”地拿出来“挖苦”一番,似乎真应了一句话:“出来混,总是要还的”。只是,悟本兄,你脑梗住院,“绿豆汤”知道吗? 

    言归正传,出于职业习惯,对“张悟本”这名字还是挺感兴趣的,下面就对这个名字做一番解析,看看这三个字里面透露出什么信息呢?

    但从字义来看,悟和本都很好的姓名用字。《说文解字》解释:“(悟)觉也。从心吾声。”《困知记》也说“无所觉之谓迷,有所觉之谓悟。”从这些解释看,“悟”本身的意义是好的,因而“悟”也是佛家常用字,诸如《西游记》中悟空、悟净、悟能就是很明显的例子。而“本”本身也是较好的姓名用字。“本”原指树根,用以喻之事物之源头、根源。所以,单从字义看,“悟”和“本”还是很好地姓名用字。只是,从姓名学的角度讲,姓名的好坏不单单是用字,更重要的是字的组合以及与姓的搭配,以及由此形成的五个数理配置。从这一方面讲,“张悟本”三个字的组合就并非是一个吉祥名字了。

 

    通过配置来看,姓名“张悟本”人格数理是22。这在姓名学中是“秋草逢霜的斗争挫折数”,为凶。一般拥有此数理的人,百事不如意,多遇逆境实属不平常,其人生多波折,正如秋草逢霜之象,困难、病弱、易陷逆境、遭遇纷争漩涡。从张悟本的遭遇看,在其声名飞外之后,他的林林总总便跃然网络。他自己说是北京师范大学中医药专业毕业,后面就有人爆料北师大没这个专业,纯属假造。他说是国家卫生部首批的国家级高级营养师,相关部门表示此类认证没有张悟本的个人信息,为造假。他说出生于中医世家,结果网络爆料其父乃某厂工人,世家之说不攻自破。总之,他不出名便罢,一出名一切便由真成假,正如秋草凌霜,毫无反击回手之力,陷入从国家到普通民众“人人喊打”的落魄下场。

    再看其姓名的地格,数理16,反凶化吉象,占上风,善于协调,能服从,为大事大业可成。这一点体现在他的出色的语言表达能力和煽动能力。借着自己的绘声绘色加上当时芒果台的传播,2010年的张悟本可谓是红极一时。他的“绿豆汤能治百病”的观点也成为医学界内外讨论的热点。这在外人看来,或者从他的幕后团队包装策划的效果看,或许称得上是一种“成功”。

    只不过,这种靠夸张其辞和“忽悠”换来的“成功”不过是昙花一现。从张悟本的姓名总格看,总格数理27,为凶,是“欲望无止,宜静待时”之数。总格为此数理的人,多自我心过强,易受诽谤攻击,从而导致失败落难。此类人大多在开始时通过自身才智和努力博得名利双收,待过中年渐势趋下,由于内外不和而导致中途损折之象。而张悟本因芒果台《百科全说》的播出而一夜蹿红,却随后遭遇质疑打假,这种“成也萧何败也萧何”的短暂风光,正是自我吹嘘、自己酿下的苦果。而这些,冥冥之中在其姓名里早已露出“端倪”。

  董易林温馨提示:以上姓名分析仅供娱乐参考。或许,姓名背后的人和事更值得我们警醒和反思。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有