加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,851,145
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何从姓名品读一个人的性格

(2013-12-04 09:44:02)
标签:

董易林

姓名

性格

八字

家居

分类: 姓名解析
如何从姓名品读一个人的性格
文/董易林吉祥物北京总店

 

  在人际交往当中,我们有多种方法去了解一个人的性格。比如,通过一个人的言谈举止,或者穿着打扮,或者通过别人的介绍等。那还有没有其他方法呢?答案当然是肯定的。“未见其人,先闻其名”,今天就教大家通过姓名来判断一个人的性格,供大家参考。

   在八字命理里,我们通过分析日主及其所代表的五行旺衰去判断一个人的性格。大家都知道,易理是相通的,所以,我们亦可以从姓名里的天格、人格和地格中的数理来看一个人的性格。首先我们来了解一下,数理代表的五行和所主的性格特征:
 
  1、2五行代表木,木主仁,其性直,倔强,其情和。
  3、4五行代表火,火主礼,其性急,暴躁,其情恭。
  5、6五行代表土,土主信,其性重,稳重,其情厚。
  7、8五行代表金,金主义,其性刚,坚韧,其情烈。
  9、0五行代表水,水主智,其性聪,机灵,其情善。

   知道了这些我们怎么通过姓名判断一个的性格呢?在五格剖象法里,人格多主一个人的总体性格特点,地格对人36岁之前影响比较大,而天格对人50以后的性格影响较大。所以我们可以通过姓名的笔画数知道五格的数理,然后对号入座就可以大概了解一个人的性格了。

   根据五格剖象法理论,如果一个人的人格数理尾数为1、2,那么他的性格多表现为木的特性。如比较仁爱,富有同情心,心底善良。为1的,主上进,正值,有情义;为2的,则表现为外静,而内心刚强,不服输。

 

   数理为3、4,主性格往往比较急,耐不住性子,有礼。是3的主爱自我表现,唯恐不被人所知,希望得到别人的夸赞,外向,急燥,缺少耐心,有时摇摆不定;是4的主性情和顺,聪明,多疑虑,做事不够果断,畏手畏脚。

   数理尾数为5、6的人主讲信用,重名声,敦厚老实,孝顺。数理5主人沉稳,平易近人,有同情心,但有时表现得有点固执,自我,恃才傲物;6的数理表现为外柔内刚,注重内在美,做事讲规矩,有主见但闷在心里,属于有点叛逆的类型。

   姓名人格尾数为7、8数理的人果断,讲义气,通情达理,口直心快。7多豪放,重情义,易相处,不拘一格,争强好胜,爱表现自我;8重感情,爱面子,有一定的虚荣心,有时略显脆弱。

   9、0之人聪明,思维缜密,善良,有见识,头脑灵活。9主人乐观,外向,多智谋,爱交往,好动,拿得起放得下;0多为内向之人,做事有计划,偏执,多愁善感,比较柔软。

  董易林温馨提示:姓名看似简单,却是内藏玄机。看似简单的姓名数理,却会影响一个人的性格。有人说:“性格决定命运”, 所以说父母在给孩子起名、改名的时候,也一定要注意姓名数理对孩子性格的影响,从而为孩子良好性格的培养创造有利条件。有一点需要重点提醒,在给孩子取名、改名时,一定要结合八字命局的喜忌,来综合确定喜用的姓名数理,这样才能通过姓名来弥补孩子性格上的先天缺陷,诱导吉祥幸福人生。

董易林2014年十二生肖运程正式上线:http://yuncheng.gjzy.com

咨询电话:400-002-1987  010-51667826

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有