加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,851,145
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从姓名看你的财富运

(2013-09-27 09:55:24)
标签:

董易林

姓名

财富

八字

户型诊断

家居

分类: 姓名解析

从姓名看你的财富运

文/国际周易

   中国人对富贵的追求自古有之,这也可以从姓名中看得出来。在日常生活中,我们常见一些跟钱财有关的名字,比如得财、德富、元宝、金宝、进宝、富贵等等,几乎是对金钱财富“赤裸裸”的向往。人们的这种财富观念本无可厚非,只是,有的人叫“富贵”,可能一辈子都是穷光蛋,所以,如果想取个招财的名字,不要仅仅考虑字意,更要综合分析姓名的五格数理和命理喜忌,方可更加有效。
 
  那姓名与一个人的财富运有关系吗?答案当然是肯定的。古人曾云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”可见古人就认为“好名”胜过“千金”。的确,姓名的暗示诱导力,足以影响人生的命运,对人的财运也尤其如此。尤其从一个人姓名的五格数理配置方面看出一定的财富运。
 
   古人有“天数”、“数之所定”等说法,即数可以影响人的运势。五格剖象法就是以数理吉凶为基础的取名方法之一。五格数理是依据姓名的笔画数和一定规则建立起天格、地格、人格、总格、外格等五格数理关系,并以其0-81的笔画数产生不同的诱导力,由此产生不同的吉凶来影响人的财富运。(注:姓名笔划数需按照康熙字典里的繁体字为标准,这样得出的结果才会更准确。)
 
   一般来讲,姓名中无论人格、地格或天格有15、16的人很有福气。其中,数理为15的姓名是福寿拱照的立身兴家之格;数理为16的姓名为贵人得重的天乙贵人之格。数理为15、16的姓名一般有天生富贵之象,乐观善良,心态平和,人缘较旺,德望高,可成大业,所以一般财富运旺盛。而人格、地格和总格有23、24、29的人求财心很强。其中24是家门余庆的金钱丰盈指数,虽然多主多有崎岖艰难,但由于才智谋略出众,自可白手起家,财源广进,晚年财禄丰厚,是多劳多得的贵格之数。
   数理21的姓名是大吉之数,有日行中天、月明光照的光风霁月之象。独立权威,有首领运,为人敬仰。尤其在文学、艺术方面有独特天赋,多才多艺,有富贵显荣之运,因此财富运旺盛。但此数理并不适合女性,否则有妻凌夫之嫌,容易导致夫妻反目,感情不和。
 
  除此之外, 11、21、31、32、35、39、41、48都是财富运较旺的姓名数理,拥有此类数理姓名的人,或通过辛苦工作努力赚钱,或通过精打细算积累财富,往往赚钱丰富,衣食无忧。
 
  以上讲的都是具有较好财富运或有招财功效的名字数理。除了能助人赚钱的姓名,也会有导致人破财的姓名。那哪些数理的姓名有破财之虞呢?一般认为,姓名总格为14、19、22、34、43、46的数理都有破财的信息。姓名有这些数理的人,或容易导致投资失利而遭受重大损失,或通过投机取巧不成而破财败家,或因虚荣追求浮华而无端财耗一空。所以,拥有此类数理姓名的朋友,需注意自己的理财方式和花钱方式,以防财运不济而影响正常生活。
 
  温馨提示:姓名数理的暗示力常见于五格数理之中,它们互相承接、组合形成相克或相生的变化影响着人的运势,包括财富运。虽然姓名不能从根本上决定人的财富运,但其诱导力则是潜移默化的。其实,一个数理吉祥、气度非凡的姓名本身就是一个人的宝贵财富,它与人一生相伴,形影不离。好的名字,不仅能为自己的人生锦上添花,更像一粒灵丹妙药,让你在实现财富梦想的路上充满正能量。
 

家居户型风水诊断活动: http://www.ylgj.com/zhuanti/she/6/

结缘热线:400-600-3879 010-51667826 15011374802 QQ:1742330265


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有