加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,851,145
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姓名显示出的事业成功指数

(2012-10-16 10:34:23)
标签:

杂谈

分类: 姓名解析

姓名显示出的事业成功指数
文/董易林

http://www.gjzy.com/uploadfile/2012/1015/20121015095324579.jpg

   五格剖象法是源于《易经》“象”、“数”理论,依据姓名的笔画数和一定规则建立起天格、地格、人格、外格、总格之间的数理关系,并运用阴阳、五行相生相克之理,预算人生各方面运势的一种方法。
   观察三才配置的凶吉,可以判断、把握人生综合运势,五格剖象法中,有以天、地、人三格来说明事业成功与否。如认为:
   人格为5或6时,天格为3或4,地格为3或4,则意味着:有祖荫庇护,有贵人扶持,安稳无灾,有意外之获。
   人格为9或10时,天格为5或6,地格为7或8,则意味着:劳而无功,反受灾难,招致他人嘲笑。基础坚固,有债务,但难免遇凶,而有不平不满之事。
   有关人际关系,社交、友谊,则须看人格和外格。如:
   人格为2,外格为4,意味着富于吸引力,有人扶持,可成大功,发展顺利,慷慨好施,但易有破财之患。
人格为5,外格为9,意味着口齿欠佳,做事快捷,但粗糙。
   人格为8,外格为5,意味着不属于权势,但可排除困难,不马虎,办事稳妥,有活动能力,可大发达,但有拖延的毛病。
   以很多历史人物为例来看,五格剖象法是有根据的,如:北宋大臣司马光,是著名史学家、政治家,他主编的《资治通鉴》为后代治国者之必读书。元丰八年哲宗即位,召他入京主持国政,次年任尚书左仆射兼门下侍郎。为国相,死后追封为温国公。
   司马光的姓名,各格数理俱佳,人格之数为16,为主运。查16之数,有解释为:贵人得助的天乙贵人数。
   基业:天官、贵人、豪杰、进田、学士、豪侠。
   家庭:春日开花,可望家庭圆满,男子有贤妻,女子宜晚婚。
   健康:花草逢春,贵人弱于情,戒慎者可望健康。
   含义:逢凶化吉象,成首领,占上风,为人豪侠,足智多谋,善于协调,集名望,能服众,可成大事,富贵发达。

http://www.gjzy.com/uploadfile/2012/1015/20121015095434717.jpg

   其地格数为7,主前运,查7有解释为:刚毅、果断的勇往进取数。
   基业:独立、官禄、进取、技术、刚硬。
   家庭:缺乏同心力,善修养者可得家庭圆满。
   健康:日月光明,身心健全,可得长寿。
含义:独立、权威之象,但因玩弄权威,易酿成内外不和。
   总格数为21,主后运,查21有解释:明月光照,实质刚健之数。
   基业:天官、文昌、财库、福禄、首领、君臣。
   家庭:六亲和睦,有中嗣之惠,若女反为不吉,用则破夫运。
   健康:秋月芙蓉,壮年健康,长寿。
   含义:光风霁月之象,万物形成直立之势,独立权威,能为首领,为人敬仰,富贵显荣,虽中途难免艰困,但步步进取。立身兴家的贵重吉数,为大首领之格。
   再看天、地、人三才配置,为身心健全,稳享大福。数理都不错,故能为大贵人。
   从统计来看,凡人格为3、5、6、11、13 、15、16、21、23 、24、 25、31、32、 35、37、41等数,且与天、地两格关系又好的,多可得幸福,所从事的事业,莫不顺利,婚姻美满,可谓富贵双全之命;若人格为4、9、10, 14、 19、20、22、34、44等数则为凶数,暗示遭逢苦难、挫折,是逆境, 孤寒、疾病的凶兆。此外,凡人格为7、8、17、18等数者,一般意志坚强,可于逆境中顽强不屈,终可成功,唯个性生硬,易得罪人;凡人格为27、28等数者,为人欠谦虚,易遭是非、诽谤,事业上也难有建树。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有