加载中…
个人资料
许家林-会计游击队员
许家林-会计游击队员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,132,191
  • 关注人气:21,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

会计哈哈镜(9)未来学家看会计

(2007-08-25 22:55:35)
标签:

知识/探索

分类: 感悟会计

会计哈哈镜(9)未来学家看会计

 

    记得好像是在1996年某天的《参考消息》上,曾经转载了台湾《工商时报》一篇名为“拣对行业、不愁饭碗――美国二十种热门职业导览”的文章。该文说的是美国某调查机构通过德尔菲访问法的形式,对当时20种比较热门行业在21世纪的发展趋势征求过专家意见,专家们在参考就业机会和整体环境发展以后,将20大热门行业进行了排序,其中就有3类职业与会计行业有关。

    后来,也不知是在何处(很遗憾的是当时没有做资料出处的记载),我又看到了一则有关21世纪人类热门职业排行的报道。文中说的是据未来学家分析,21世纪有三大朝阳职业,那就是医师、律师和会计师。

    做为一名会计人,我为未来学家们的远见卓有识与对会计职业前景的独特理解而高兴。

    可我一直在琢磨,他们为什么要得出如此令人鼓舞的职业排行结论呢。

    在琢磨了一段时间后,我试着做了下面一种形式的归纳,好像是为这种职业排行结果做的一个注脚吧:

    医师——关怀着我们的——身体

    律师——捍卫着我们的——权利

    会计师—照料着我们的——利益

    我们试想一下,在一个法制健全的生活环境里,如果一个人具备了下列三个职业专家为你跟踪服务:有人专门保护你并提醒你如何保持拥有一副好的身体,有人专门协助你维护并捍卫你的应有权益,有人专门帮助你打理财富并尽心地照料你的应得利益。那么,你还有什么工作上的后顾之忧呢?

    既然会计职业能够在未来学家眼中有着如此重要的一席之地,作为一名会计人,庆幸怎么阴错阳差就撞入这么一个职业群体呢。

    为了不辜负未来学家的鼓励,看来还得慢慢努力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有