加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,826,712
  • 关注人气:219,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

主线回归还差指数板块助力

(2021-11-17 17:58:46)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日收盘两市成交1.0369万亿,两市上涨家数3282家,下跌家数1097家,普涨为主。指数方面,除上证50下跌0.42%外,其它指数均以红盘收盘,涨幅最大的是国证2000上涨2%,次之是中证500上涨0.83%,从指数上可以看出今天权重不给力,中小盘股强势。重要板块指数的涨跌幅看,涨幅前列的都是新能源赛道的。


比如稀土永磁、储能、风能、锂电池、光伏等,下跌板块主要是酿酒、银行、保险、证券,医药医疗小幅上涨,从指数看今天新能源复苏反弹而昨日支撑指数的权重板块调整,还是未改变跷跷板的作用,无法形成共振上涨。由于主赛道回归对资金的吸金效应,纯游资的题材炒作开始降温。从以上的板块轮动和风格轮动能看出现在资金相对短缺,无法形成多风格多板块共同向上,所以造成轮动相对较快,节奏很难踏准。


从上证指数的走势看今天的反弹有提高了突破趋势的概率,在下周一收盘前能否突破趋势是观察的重点,趋势突破维持仓位不变,如果趋势无法突破需要进行减仓操作,以防止走日线4浪反弹的可能。从上证的月线看拉升一波后形成横盘震荡,横而不跌已经表达了强势格局,这里的横盘在拉升后,那这里大概率是调整周期,调整周期走完后大概率是上升。


从今日板块强度看,新能源方向最强,新能源方向最强分支是永磁和锂矿。其中永磁是有走单边趋势的概率,锂矿暂时只看超跌反弹。从永磁类标的看,又分了铁氧体和钕铁硼。其中分别有两只重要标的表现不错,铁氧体是横店东磁,这个标的逆势启动今天涨停打出历史新高,后期不得不重视。钕铁硼重要标的是金力永磁,这个标的虽然不是今天最先启动的钕铁硼标的,但是今天最稳定的标的之一,且9月30日见底后的一波推升已经暴露了控盘资金的意图,它们不是解放军,它们有大野心。主线回归还差指数板块助力视频资金轮市中详细介绍(点击收看)


        主线回归还差指数板块助力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有