加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,116,411
  • 关注人气:219,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场下个投资主赛道是什么

(2021-08-26 17:58:26)
标签:

大盘

股票

干货

杂谈

今日已经连续27个交易日突破万亿元,酿酒、食品饮料、医药医疗等大消费板块成杀跌主力,钢铁、煤炭、有色、油气、化工、航运等周期板块集体走强。光伏板块继续大涨,有机硅、HIT电池、多晶硅、BIPV等多股涨停,龙头金辰股份5月至今涨幅超500%;工业母机概念卷土重来,华东数控5连板,国盛智科收20cm涨停;另外,军工股表现活跃,锂电池分化,钠离子电池走强,种业、汽车整车则走弱。

盘面上,石油矿业开采、煤炭、钢铁涨幅居前,饮料制造、医疗器械、汽车整车跌幅前列创业板指数高开低走对市场人气形成不小杀伤,这主要是因为宁德时代的冲高回落所导致,并且宁德时代的溃败还引发了一连串的锂电池个股下挫,做为核心主赛道之一的锂电池发生的整体回落对市场人气形成的打击可想而知。

很多投资者可能想不通,为什么宁德时代半年报同比净利润增长了131.45%,却依然走出这样的走势,因为宁德时代的股价估值体系不仅仅建立在当前的营收上,更是建立在对未来的预期之上,这种预期里面有一个重要的变量,就是增速增加值的预期,市场对宁德时代的业绩增速是要能保持每次业绩公告的时候,不仅仅是增速要大增,而且要增速本身也要有一定的加速度,过去宁德时代的市场规模、市值体量也不算巨大,但如今高达1.2万亿的总市值,还要苛求他业绩继续保持加速增长,确实有点强人所难了,加上半年报显示前十大流通股股通里面有四家出现了明显的减仓,其中明星投资人高瓴资本更是减仓比例超过15%,这引发了投资者对后市的担忧。但是好的一方面,宁德时代的半年报中体现出储能业务出现了快速增长,虽然储能对于宁德时代来说起不到太大的市值提升作用,但储能业务高速增长这个事实却提醒投资者,未来储能市场或将发展成为另一个高速增长的主赛道。

从分类指数的日线结构来看,创业板指数由于在60日均线处受压转头向下,并且10日、20日均线已经构成空头排列,考虑到创业板指权重中电池股和医药股的权重影响,预计创业板指数大概率还是会维持箱体震荡走势。市场下个投资主赛道是什么视频资金论市中详细介绍(点击收看)

          市场下个投资主赛道是什么

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有