加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八连阳后是机会还是机会?

(2018-01-09 17:58:15)
标签:

股票

g

杂谈

    随着市场距离上方高点的压力越来越近,周二早盘先是小幅低开,但依然未出现明显的调整走势,而全天基本都是围绕着前一交易日的收盘点位,进行横盘整理,收盘时更是再收一根阳线,这样一来,市场已经形成八连阳。

    我们可以看到,在市场连阳期间表现一直较为强势的房地产板块出现了一定的分化,券商板块经过几个交易日的反弹也开始有所调整,还有资源类个股同样未能保持反弹的延续性,这么多不利的因素,指数却没有形成明显的调整,这主要是前期率先调整的中国平安(601318),中国人寿(601628)等个股有所反弹,与之产生了对冲的效应。

    那么,未来指数如何运行还是需要注意上述个股的表现,尤其是在八连阳以及前期高点压力下方随时有可能调整的情况下,一旦权重板块开始出现合力的回落,指数的调整很可能会就此开始,此时,60日均线位置的得失将会影响到后市的判断和操作,若是指数能够回踩60日附近,获得支撑再次向上攻击突破前期高点的话,市场的反弹还会有一定的空间,当然量能也要有所配合,而要是跌破的60日均线,这一波反弹大概率将宣告终结。

    最后,目前指数已经八连阳的走势,短线风险正处于不断堆积的过程中。但是抛开短线的涨跌来看,指数在这一波止跌上涨过程中有不少权重股已经完成了日线上“由弱转强”的状态,而短线的强攻走势缺乏了两个重要的考验。一个就是指数回调的对短强权重考验,另一个是板块内能否低位增强的考验八连阳后是机会还是机会?具体请看视频当中的详细讲解。

八连阳后是机会还是机会?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有