加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,285,047
  • 关注人气:219,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短线强势股有什么特征

(2017-03-28 17:56:39)
标签:

股票

捕捉强势股

个股分化

热点资金

杂谈

    今日市场产生了震荡回调的走势,早盘股指低开以后保险板块中中国太保(601601)、中国平安(601318)等股票率先产生反弹。但由于盘口跟风资金力度比较有限,指数并未回补分时低开缺口,全天以震荡回落的方式运行。而大盘在调整过程中也没有明显分时量能放大,指数最终小幅下跌14点收盘。

    从今天个股的表现来看,涨少跌多是一个比较明显的现象,盘中产生调整力度的股票要么是前期涨幅大,要么就是有明显减仓的股票。比如中葡股份(600084)在今天午后出现大幅跳水,一把打到跌停。而从该股的日线状态来看,它在1月25日以后的反弹属于反抽走势,一方面在于这一波反弹之前先出现了一波凌厉的下跌,另一方面该股短线的反弹并未站上之前的重要压力。

    除此之外,我们还可以看到安靠智电(300617)、华正新材(603186)、金银河(300619)这类短线涨幅巨大产生下跌的股票。实际上,市场资金的状态就是避高择低,那么我们在操作过程中一定要重视两点问题。第一、市场能否维持稳定,因为大盘稳定是个股操作的关键。其次、在低位个股当中哪些股票容易受到资金的青睐。

    比如雪峰科技(603227)在今天产生反弹力度,而该股的主要特征有流通盘相对较小,短线走势比较活跃涨跌的K线力度基本都在3%以上,以及短线明显强于市场的特征。当然,我们还会发现苏试试验(300416)这类盘中可以反弹,但是缺乏稳定度的股票,而该股也符合以上特征。那么我们目前到底应该如何选股操作?短线强势股有什么特征视频资金论市中详细介绍(点击收看)

短线强势股有什么特征

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有