加载中…
个人资料
九月草
九月草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,062
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不安分的法国“贵妇”出事了社区也管

(2009-04-15 19:16:09)
标签:

贵妇

种狗

不安分

this

邻里

法国

杂谈

分类: 人与自然

 

不安分的法国“贵妇”出事了社区也管不安分的法国“贵妇”出事了社区也管

   现在买房子在考虑位置、价格、结构、交通等诸多条件的同时,还要想到两个管理。一个是物业管理、一个是社区管理。因为这两个管理关系到买房人日后生活中是不是舒心的问题。关于这一点在生活实践中已经有不少例子可以证明这两个管理的重要。现再举一例:

   近日在我市一个名称很雅的社区发生了这样一件事情。这个社区的王女士养了一只名贵的一岁法国红毛“贵妇”母犬,这小狗聪明伶俐深得王女士喜爱,每天早上按时叫醒王女士一起出去散步锻炼。2009年4月11日早上当王女士锻炼结束的时候却发现自己的宝贝“贵妇”不在身边。找了半天发现自己的宝贝“贵妇”正在一辆轿车后面与一只不上讲究的串种狗“偷尝了禁果”。看到这个场景王女士既心痛自己的“贵妇”又非常生气。更担心一旦“贵妇”怀孕了生一窝没名分的狗崽子长的丑不说就是送人都没有人要。回到家里王女士越想越窝火越生气,认为:“贵妇”吃了大亏,决心找那个串种狗的主人要求赔偿。可是王女士的主张遭到对方嘲笑。理由是狗与狗之间的事情,与人无关。因此,拒绝了王女士的主张。

   王女士这口窝囊气没有出来又奈何不了串种狗的主人。无奈之下,她找到社区,请社区为她做主。社区领导认为:这件事情虽然是由狗引起的,但关系到社区邻里的关系,关系到建设和谐社区的问题。于是社区将两只狗的主人叫到一起进行调节。经过社区的工作,狗的双方主人同意如下处理意见:

一、若法国“贵妇”没有怀孕,这件事情就算了结。不安分的法国“贵妇”出事了社区也管

二、若法国“贵妇”怀孕了,双方狗的主人各承担法国“贵妇”流产手术费用的一半。

就这样一件关系邻里团结的麻烦事情在社区的调节下和平解决了。

                                      九月草

                                     2009年4月15日

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有