加载中…
个人资料
wwwiefly
wwwiefly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,369
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

撕裂强度--Tear Strength【N】,裤形撕裂法【N/m】

(2018-01-30 16:37:45)
标签:

撕裂强度

测定

单位

裤形撕裂法

分类: 测量,分析
撕裂强度------Tear strength:  撕裂薄型试样所需的力。
它是测定薄膜或薄片耐撕裂性的一个试验方法(Elmendorf法)中定义的一个术语。
该方法是将切有规定裂口的试样在专门的试验机上进行的一种撕裂试验,单位为N。
还有一种裤形撕裂法,是将带有裂口的长条形薄膜试样的两“裤腿”经受拉力试验机的拉伸,测得完全撕裂试样所需的最大力,除以试样厚度,以kN/m为单位表示试样的撕裂强度。
对于一般薄膜材料而言,往往纵向和横向的性能不同,所以要分别制样测定。
在皮革工业,分为切口撕裂强度和缝合撕裂强度。前者是在已有裂口时受到撕力而在裂处再被撕开时所需的力;后者指革的接缝强度,以确认皮鞋等的接缝处在穿用时的牢固程度。均以革样被撕破时受到的最大负荷表示。
如规定铬鞣黄牛皮正鞋面革的撕裂强度为≥70N/mm。
在橡胶工业在与试样主轴平行的方向上,撕裂试片所需的最大力除以试片的厚度,单位为kN/m。它是橡胶所具备的一项重要物理性能指标。
目前撕裂试验方法很多,有无割口和有割口两种,所用试样形状也各不相同,有裤形、直角形和新月形等几种,相应则有裤形撕裂强度、无割口直角撕裂强度、割口直角撕裂强度和割口新月形撕裂强度等。
撕裂强度受试样形状、厚度、压延方向(纹理方向)、割口深度、测定温度以及撕裂速度的影响。
撕裂强度--Tear <wbr>Strength【N】,裤形撕裂法【N/m】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有