加载中…
个人资料
价值人生xhg
价值人生xhg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,848
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生的意义在于追求幸福和快乐

(2010-11-26 08:47:27)
标签:

价值人生

分类: 投资与人生
人生的意义在于追求幸福和快乐1、不仅要学习巴菲特投资的智慧,更要学习巴菲特做人的智慧。巴菲特做人的智慧:简单、传统、节俭
2、生命取向要高,生命体验要深,生命能量要强。
3、每天保持微笑,你就会成功!要保持简单、轻松的心态。
4、要懂得知足,不要贪婪,不要攀比。
一个比较安定的生活和一个有意义的事业是快乐的源泉。对很多人来说拥有了很多财富和权力,但是如果他不懂得知足的话也不会快乐。快乐不是外面给你的,而是自己心态的一种平和和满足。(做最好的自己,与任何人比都不会自卑)
生活本身就是财富,不要活反了,被功名利禄所累,成为它的奴隶。
巴菲特也说市场先生是你的奴仆,而不是你的向导,如果你听从它的摆布将会输得很惨。
5、要在直接的财富之外,有眼力见到间接的财富。在狭义的财富之外,有胸襟见到广义的财富。
6、快乐的人不仅幸福,而且通常是好人。您应该轻松愉快、乐观向上、满怀信心地开始每一天。这样您就成为并永远是一位生活艺术大师。
7、当我们赋予生活一定的意义时,它才有意义。我生命的意义就是追求幸福和快乐,我的使命就是将自己的信仰——价值投资发扬光大。
8、追寻生命的意义是思想成熟的一个标志。

9、我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。

10、幸福是由两部分组成的:健康的身体和安宁的内心。

11、价值投资就是净化心灵、升华人生、实现人生价值的一个过程。
人生观、价值观的升华是成功进行价值投资的前提,价值投资又为人生的升华提供了物质保障,使我们摆脱社会的繁杂、心灵得到净化。人生的升华与价值投资是一个相辅相成、螺旋上升的过程,最终使人达到自己所能达到的最高层次,实现自己的人生价值。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自然就是真理
后一篇:持续专注
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有