加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,929
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄晓明和普拉蒂尼的跨界逆差

(2015-11-26 09:27:19)
黄晓明和普拉蒂尼的跨界逆差

黄晓明和普拉蒂尼的跨界逆差

  都说足球的魅力能覆盖一切界和域的区分,黄晓明和普拉蒂尼这两位不同世界、不同领域的非凡大人物,便再次“联手”证明了这一点。

 

  以演“皇帝”起家的中国娱乐圈一哥级巨星黄晓明,本周出席了家乡青岛的一个足球活动。在现场,明哥以个人名义向青少年足球基金捐助100万元人民币,并对青岛与巴萨共建的足球学校寄予了美好的祝福和强烈的期望。“我自己生个足球队是不太可能,将来如果我有孩子的话,我要让我的孩子去接受足球培训,我希望自己的孩子中会出现最优秀的足球运动员。”黄晓明的这份行动和表态,让人感受到,他对足球的热衷已经超越了“单纯声援”,上升到了“身体力行”的高度。

 

  黄晓明的孩子,注定将会有金玉满堂的成长环境和俊俏美丽的容颜相貌,按理说,继承其父母的道路,势必会顺风顺水、成就不菲。毕竟,在娱乐圈里发展,细皮嫩肉精致无双的颜值是先天优势,而黄晓明夫妇现在打拼出来的深厚人脉和隆重声望,更是会成为最有力的助推平台。身为黄晓明的孩子,只要稍微修炼一下那门名为“演技”的内功,在娱乐圈内想不红都难!

 

  但是黄晓明却说,自己要送孩子去踢足球,要把孩子培养成最优秀的足球运动员。

 

  一名足球运动员在成长过程中要承受的艰苦,无论是在身体层面还是在心灵层面,都远远超过一个娱乐明星为崛起而投入的付出。风吹日晒是常态,雪浇雨淋不奇怪,没有尽头的奔跑训练,没有终点的技术钻研,迫近身体极限的力量工程,突破意志的升级考验,损筋动骨很普通,优胜劣汰巨残酷……可以说,黄晓明发下的是一个宏愿。如果说,天下所有父母对子女的期待和塑造,都是一场比拼眼光的竞赛投资,那么黄晓明无疑提前展示出了他的雄浑魄力。

 

  我相信这不是黄晓明的一次另附潜台词的自我炒作,他应该已经不太需要依靠这种出位炒作来达成某种用意了,尤其是拿自己未出世的孩子来炒作,他更是不会为之。那么我们就不得不相信,黄晓明对于足球运动的发展前景、对于中国足球的光明未来绝对是拥有着浓醇的信心。这是来自异界的一道清澈眼光,虽然不足以照亮更多角落,但它起码可以反衬出足球界某些暗黑嘴脸的可耻与卑鄙。

 

  最应时且最具反差感的例子,便是普拉蒂尼。这位雄霸欧足联主席之位多年,无限逼近足球界“皇帝”宝座的昔日巨星,极有可能将在短期内被坐实“涉嫌违反FIFA伦理章程”的罪名,那意味着,他将正式接到FIFA的终身禁令。普拉蒂尼堪称是一位在当今国际足坛拥有骇人影响力的超级大佬,他上任后所大力推动的TIKITAKA足球风格,被巴萨成功的发扬光大后,已经成为在全世界具有垄断统治力的“王道”。但是,这样一位举足轻重的足坛上位者,却糟蹋了无数人给予他的尊敬,“接受巨额受贿操纵本该公平的竞选活动”,普拉蒂尼的这种贪腐行为,顿时将其原本高大辉煌的形象碎为乌有。他个人的身败名裂固然难于避免,但是在他违规行为下被浪费掉的大量资源和空耗去的某些心血,却已永远无法追回。

 

  黄晓明跨界而来,携带着满满当当的正能量。普拉蒂尼掘界自埋,发散着令人作呕的腥臭味。两人在时光的觥影中擦身而过,拉摩出这一道匪夷所思的错位逆差,泾渭分明,高下立判。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有