加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,929
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

博尔特,你真不具备去曼联的资格!

(2015-11-20 11:28:58)

博尔特,你真不具备去曼联的资格!

  地球上速度最快的人类博尔特,近日公开发表了“自己渴望加盟曼联”的真情告白,“我很健康,速度很快,我能控球,还很懂球。虽然我30岁了,但曼联应该考虑给我一份5年合同。”

 

  这已是博尔特飞人第N次表达如此心声,他对曼联的死忠程度绝对是苍天可鉴、我见犹怜。但是,如以往任何的所有次告白一样,博大侠的拳拳诚意依旧若泥牛入水,沓无回音。不仅是曼联方面未有一点相关动静,甚至整个足球界也没生起丁点涟漪,博尔特的“我能曼联”的自信,像是一场彻头彻尾的自我意识狂欢,无人捧场,难生喝彩。

 

  以博尔特现有的高度和影响力,他在体育界的每个言行,都足以引发不薄的关注和响应,为什么他真心渴望的一次转型,却永远得不到尝试的机会?答案很简单,因为,博尔特真的不具备加入曼联的能力和资格!

 

  的确,博尔特的速度天下无双,但是一名职业球员所需要拥有的素质中,速度只是占比不到十分之一的一个枝项,“天下武功,无坚不破,唯快不破”这句训诫并不适用于现代足球。速度、耐力、力量、弹跳、视野、意识(无数种)、团队协作、技术(无数种)、脚法(无数种)……这些分项值都能达到上乘,再能完美糅合于一体,才能算是一个职业球员的雏胚。在整个成长过程中,还得穿插着数量不菲的比赛淬炼,这才有望成为一名合格的职业球员。而要想成为曼联这种世界顶级球会的球员,以上所有指标还得继续翻倍。没有十年以上的专门浸淫,未经百场以上的实战历练,“进驻老特拉福特”就是可能性为零的绝对空梦。

 

  网上有一段博尔特踢球的视频,习惯用左脚的他,基本没有任何球技可言,连最基本传球的脚法水准都与职业球员相距千里,可以说,除了跑不过他,一名玩家级的业余选手都可以虐暴他。要真想仅凭速度优势便进入曼联这种规格的球会,博尔特现在保持的9秒69的一百米世界纪录肯定不够。有人经过精确计算,如果谁百米速度能达到6秒,那他就真的可以在地球上任何一支足球队横趟直闯。当然,这个速度已不是“地球最快”的范畴了,也许已是银河系最快了。

 

  曼联不作回应,足坛未有发声,其实都是出于对博尔特的尊重和爱护。因为博尔特是全人类的瑰宝,从成名至今也从未沾染过令人生厌的丑闻,所以他的这份奇志不会被认为是可笑,而会被视作是可爱,可以定格成“呆萌”。其实,博尔特若真的想在一个新的领域绽放他无敌天赋的魅力,他或许更适合去尝试一下橄榄球项目。他的手掌很大,经过一定的训练就能很好的完成接球。有球在手后,他大可以施出自己的闪电之速狂奔达阵,拦截他的成功性还真就微乎其微。

 

  博尔特对于曼联的热爱,其实完全可以通过其它切口得到释放。比如,以名誉教练的身份加盟曼联,专职负责曼联球员的速度特训,这样他也相当于让自己的神行绝技在红魔身上有了新生。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有