加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,929
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一,是独一无二的一!

(2015-10-29 14:18:00)
标签:

体育

一,是独一无二的一!

    邵佳一宣布退役,中国足球再无“任意球一哥”。在这张英雄榜上,他是当仁不让的领头大哥,他若自称排行第二,则无人敢自居第一。就连号称“徐克汉姆”的徐亮,也不行。

  邵佳一挥别绿茵,中国足球又告别一尊偶像。出道时是俊美如玉树临风的少年,退隐时如深邃又风度翩翩的绅士,邵佳一的职业生涯未满20年,不算漫长,但却难能可贵的没有一则负面新闻传出过。用严于律己、洁身自好已不足以盖棺定论他的素质修养,所以,他真正诠释了“偶像”的内涵,配得上偶像的荣耀光环。

  邵佳一封剑挂刀,中国足球从此封印一部励志与忠贞的传奇。从北京国安出道,在中国国家队扬名,赴德国征战三支球队,最终在北京国安叶落归根。邵佳一凭借一记任意球世界波一战成名,尔后在竞争最残酷的德国足坛三落三起,始终自强不息,终于将自己的成就超越了先辈杨晨的高度。在德国闯荡的那些年,邵佳一的闪光时刻有多风光,他的失落时刻就有多破落。很多人都想像不到,在他外表的帅气之下还潜藏着不屈的刚毅。因为心怀超常的坚韧和纯真,邵佳一没有在重伤来袭之际逃离,没有在低潮迭起之际放弃,亦没有在自身能力已更上层楼之际抛弃北京,他重返国安并在母队功德圆满,直至了无遗憾才含笑退役。

  细论起来,身为一名攻击手的邵佳一,在过往的比赛中奉献的进球和助攻,绝对数量不菲。但人们印象最深刻的,还是他那惊艳绝伦的直接任意球功夫。天生左脚,可以踢出近距离圆月弯刀,可以在远距离射出超级电梯球,邵佳一的这些任意球特质综合起来,在中国球员中肯定是无敌的。再加上,邵佳一的直接任意球作品中,还有诸多终场绝杀!临近比赛结束之时,成败在此一脚之间,这是对心理承受力的莫大考验,这样的进球,一剑封喉,粒粒精奇。比如上赛季,邵佳一在天河终场绝杀广州恒大,生生令恒大主场夺冠的梦想化为泡影,这已经成为载入史册的不败风景。所以,邵佳一的直接任意球之力,在中国无出其右,在世界占有一席。

  感谢邵佳一,曾经给过我们那么多美好的时光。他在甲A、德甲、德乙、中超、国家队、亚冠都留下过进球纪录,是公认的职业球员的典范。他的场外生活干净无暇,与青梅竹马的恋人修成正果,组成美满的家庭,他为人和善,始终积极致力于各种社会慈善活动,发散出了一个公众人物所能示效的最好的影响力。
  
  一,是独一无二的一。再见佳一,你的美丽,我们会永远铭记。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有