加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,671,711
  • 关注人气:189,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米卢:国安处境危险恒大能进决赛

(2013-04-11 15:40:47)
标签:

专栏

处境

恒大

韩国人

境地

体育


    每次走进工体,我都会有一种特殊的感觉。36年前,当我刚刚成为一名教练时,带领墨西哥浦马斯俱乐部第一次到中国,在北京工体和中国队比赛。时光如梭,10多年前,同样是在这里,我率领中国队迎战南斯拉夫和韩国。

    4月10日的夜晚,我在工体的身份是观众,是北京国安的球迷。体育场内几乎座无虚席,气氛热烈,只是可惜北京队没有赢球。本尤德科这支队伍的实力应该稍强于国安,但我认为两队差距并不悬殊。从比赛过程来看,对手的表现更优秀。本尤德科的控球率要高出国安队,特别是整体组织非常出色,队形紧凑,球员的个人技术能力强,传接球准确率高。

    相比之下,国安队的队员显得不够兴奋,丢球的直接原因是注意力不集中。我不清楚为何邵佳一没有上场,徐云龙被推到了锋线上,印象中他许多年前似乎出现在这个位置上,只能说明国安队锋线处于缺兵少将的境地,徐云龙已经尽力而为。这场球的失利使得国安处于比较危险的境地,下场对阵浦项制铁的比赛相当关键。而且在主场与韩国人交手,国安队员的压力会比较大,如果能调整心态,轻松上阵,还可放手一搏。

    我很高兴能看到当年的弟子依然活跃在足球场上。昨天上午我对曲波表示祝贺,他刚刚做完手术复出就为球队打入制胜球,令我想起他在2001年世界杯外围赛中国队和柬埔寨的比赛、十强赛中国队对阵卡塔尔的两个入球,飘逸灵动。贵州人和在最后时刻反败为胜说明了球员强大的心理素质,而我的另一名弟子孙继海奔跑在场上,他的速度和经验说明年龄不是问题,他和曲波仍然是球队的灵魂。

    江苏队的比赛我没有观看,对这支队伍并不熟悉,除了它的教练。不过据说这是一支兢兢业业的队伍,最近几年发展迅速,我想参加亚冠这种高水平的赛事,对于一支成长中的队伍来说并不是一件容易的事情,经验和实力并重。

    毫无疑问,将二者完美结合的是广州恒大。他们有最出色的外援和中国顶尖球员,中国球员几乎可以凑成一支国家队,再加上主帅里皮,我相信他们将是走得最远的队伍。去年广州进入八强,今年他们很可能打进决赛,而那将是中国足球久违的胜利。
(体坛周报 米卢专栏)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有