加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,671,711
  • 关注人气:189,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世预赛临近国足任务艰巨  哪些是不为人所知的问题

(2011-03-29 22:45:20)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,hello,我是你们的老朋友博拉-米卢,我现在在我的根据地-多哈向你们问好,祝愿大家有一个美好的一天。刚才听说中国队在热身赛上战胜了洪都拉斯,这我很不高兴,因为洪都拉斯也曾经是我带过的球队,呵呵。离世界杯预选赛越来越近了,中国队还有很多艰巨的任务需要去完成。

 

作为曾经的洪都拉斯主教练,我对洪都拉斯足球还是比较了解,去年世界杯上的洪都拉斯队里,就有9名球员是我一手带出来的。这次中国和洪都拉斯的热身赛,我不知道是哪些球员来到了武汉,但如果苏亚佐和奎瓦拉没有来得话,洪都拉斯不能算是强队。

 

热身赛胜利不重要,关键还是要发现问题找问题,练战术?还是挑球员? 至少从亚洲杯比赛来看,中国队还是存在着一些问题,既有个别球员位置上的缺陷,也有临场战术方面的疑问,这些都能否在热身赛上得到解决?我还是那句话,中国队员最需要信心,需要自信发挥出自己的水平。如果热身赛水平和正式比赛水平差太远,那这支球队一定存在着不为人所知的问题,如果热身赛解决不了,那就一定要在训练课上解决。

 

同一天,卡塔尔队将和俄罗斯队热身,我的老乡拉杰维奇执教卡塔尔国家队的首秀,包括卡塔尔、中国在内的很多球队都在为世界杯预选赛作着积极的准备。而我作为卡塔尔训练中心aspire的顾问,每天接触更多的是基地里踢足球的孩子,这让我每天都觉得年轻而又有朝气。

 

2014年巴西世界杯,亚洲也仅仅是4.5个名额,也许卡塔尔的机会并不多,但是2018年和2022年世界杯,在这里训练的天才少年,肯定将成为世界杯积极的参与者,中国的孩子们,你们准备好了吗?

 

这次就聊到这里,下次再见(乔乔)

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有