加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,671,711
  • 关注人气:189,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

因国足出局而遗憾 你们的现实目标是十强赛

(2011-01-17 03:24:23)
标签:

体育

亲爱的新浪网友们,你们好,我是博拉-米卢,我在多哈亚运前方。今天我心情比较高兴,但又有一丝遗憾。首先是卡塔尔队小组出线了,遗憾得是中国队出局了,这就是生活,这就是人生。

 

今天两场比赛同时进行,我只能选择去哈里发体育场为卡塔尔队加油,因为我毕竟为卡塔尔足协工作。我出现在中国队的比赛场地显然并不合适,这场比赛2-2的比分并不坏,但残酷的事实是中国队出局了,连续两届亚洲杯小组赛没有出线,我觉得非常非常得难过,也为中国足球感到遗憾。

 

东道主卡塔尔出线,这也是比较正常的事,确实卡塔尔的优势非常明显,死地求生掌握了自己的命运。中国队呢?本来也是有机会,如果净胜乌兹别克斯坦两个球,可以确保小组出线,但自从2002年之后,中国队就失去了这种逆转或翻盘的自信、勇气和能力。

 

还是我那句老话,中国足球有太多失败的教训,而没有成功的经验。2001年我带中国队时成功的经验却没有继承下来,而被完全否定,这我非常搞不懂。目前这支球队中有成功经验的是曲波、杜威和区楚良,我相信他们能给这支球队很多帮助。

 

我知道中国队的目标是备战世界杯预选赛,我想说得是,你们的备战已经落后了。这支卡塔尔队已经为备战世界杯积累了经验和信心,中国队呢?另外,卡塔尔ASPIRE基地的梯队已经多达十几支,全是外国教练执教,其中最小的是6岁年龄组球队,中国足协的基地呢?

 

世界杯预选赛很快就要到来,我希望中国足球振作起来,找到一条发展的道路。我知道中国队的前面非常困难,碰到海湾球队很难战胜,而从本届亚洲杯来看,约旦和叙利亚的水平也提升得很快,唯一停止不前的就是中国,你们将面临越来越多的对手。我觉得中国队的现实目标是十强赛,而不是世界杯。如果能打进十强赛,那就是中国队的成功。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有