加载中…
个人资料
tjvb2007
tjvb2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,858
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用胜利来证明自己!

(2008-04-25 22:21:28)
标签:

奥运

    又是一个难忘的比赛,又是一次来之不易的胜利,可能对于球迷来讲已经习惯了,但是对于我们现在这个阵容来说,简直就是一个奇迹!这次参加好运北京测试赛,值得回忆和总结的地方很多,可以说用一波三折来形容!先是李珊和杨娅男的受伤,而且杨娅男还是临比赛前突然走不了路了(用我们的俗话说就是卡上了),我们听到这个消息,犹如晴空霹雳,心想大家努力练了那么长时间,就要白费了吗?张晓婷更是不能接受这个事实,自己在屋里直直眼用胜利来证明自己!!从来没有打过大赛的张晓婷,硬是被推倒了最前线!果不其然,第一场0比3大败!用王指的话说:“这是我接队以来,带领天津女排征战那么多年打得最差的一场比赛!即输球,又输人!场上都是年轻的队员,怎么看着一点儿朝气也没有,让人看不到一点儿希望!”王指没有骂我们,但是这些话仿佛让我们领悟了些什么!既然都是年轻队员,输赢也不重要了,最差的比赛也打过来了,我们也没什么可怕的了!因为第一场失利后,有人说天津女排的后备力量不行,条件不行,素质不行!还有队说要誓拿这个冠军!这话也同时激励了我们!当时大家都爱说的一句话:不蒸馒头,争口气!我们就这样打一场进一步,在所有人都不看好我们的情况下,我们用一场场的胜利来证明了自己,也捍卫了天津女排的荣誉!尤其是最后一场冠亚军的决赛,大局1比2落后,第四局10比18落后,也许所有人都已经放弃了,可是我们教练没有放弃,我们自己也没有放弃!又是凭借着天津女排精神,只要有百分之一的希望就尽百分之百的努力,永不放弃的精神,再一次创造了奇迹!我们胜了,之前所有的努力都没有白费,再多的苦和累都是值得的,我们的付出总算有了回报,冠军终于又夺回来了用胜利来证明自己!
    呵呵,这次比赛收获太大了,不仅锻炼了年轻队员,夺回了冠军,而且还提前感受了奥运会!不论是场馆,还是志愿者的热情,都让我们感觉非常好!所以我们相信这次北京奥运会一定会圆满成功的!
    我们回来以后没有休息,稍作调整后又投入到了恢复训练之中。准备下个阶段的比赛,亚俱杯!杨娅男和殷娜的手术也很圆满成功,希望她们能尽快康复,早日归队,和我们一起并肩作战!
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:亚俱杯照片
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有