加载中…
个人资料
李跃中脚踏车18年游146国
李跃中脚踏车18年游
146国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,201,948
  • 关注人气:2,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

扬州简单记事

(2016-07-05 07:25:47)
扬州简单记事
            我3人骑车驾车6月22日到达杭州,上图为跃中与韩公在杭州南屏晚钟净慈寺前留影。游览,23日晚杭州网友见面会。24日将自行车放在宾馆,驾车往景德镇,游览,本拟往黄山,因雨而止。
       26日返回杭州,因故27日家兄驾车返回北京,跃中与韩公并骑北上。

            30日,苏州简单的只是游览了拙政园和寒山寺等名胜。当年1979年徒步往杭州及1982年自行车游中国之时,都是游历过的故地。79年苏州园林门票3分或5分钱;82年一毛或2毛钱;现如今90元不等。
    
扬州简单记事
          二泉映月广场上阿炳塑像
       7月1日无锡游览了钱钟书故居,东林书院,二泉,阿炳故居等地。
       常州幸会黄世和先生,十几年来前后游历过183个国家,中国第一人。
       一路行来,每天下雨,几乎24小时下雨。
       5号早晨,由镇江过轮渡到达扬州,都是故地重游,都是曾经锦绣繁华,温柔富贵之乡,都是有着厚重的历史积淀的名胜之地。

扬州简单记事
               上图为跃中冒雨行进在扬州京杭大运河桥上。
扬州简单记事
            运河桥上望,一条拖船拖了9条货船,一大串儿,像是火车,也真是运河上靓丽的风景!
      古人评价开凿运河的隋炀帝,有诗句说:“与禹论功不较多”;还有“可怜举国裁宫锦,半作章泥半作帆”。
                                  写于扬州锦都宾馆

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有