加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,697,738
  • 关注人气:17,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5月14日午评--科技股表现活跃

(2024-05-14 12:11:06)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘两地股指呈现窄幅震荡的走势,前市收盘三大股指集体收跌,不过跌幅都很小。
昨晚中概股大涨,很多人又开始很兴奋,对此我在今日早评谈到“今天反弹应该会有,毕竟很多个股都连跌好几天了,总要修复一下,不过也不用看得太好,毕竟这么点成交量也掀不起大的浪潮,我觉得重点依然在于个股”。那么从今天指数的表现来看,依旧还是这幅要死不活的样子,不过今天个股的表现倒是比较不错,早盘两地3776家个股上涨,赚钱效应明显比前两天要好了很多。
从今日板块的表现来看,以云游戏、传媒、MR混合现实、高速连接器等为主的泛科技板块表现活跃,泛科技板块近期跌的有点不像话,今天展开反弹也在市场普遍预期之中。而前几日表现突出的贵金属、航运、电力等板块今日则位居跌幅最前列,今日早评谈到“涨价、出海这两个概念的很多个股昨天放出巨量,这种时候再去追涨似乎就没啥意思了,毕竟前几天的合成生物、军工信息化、细胞免疫治疗等题材也是这么过来的”,你看是不是就是这么一个情况?情绪高潮的时候就无脑卖,别去理会那些鼓吹的小作文,追涨往往适得其反。
今天还值得注意的是ST板块情绪开始逆转,早盘ST板块指数低开高走,从开盘的-1.68%已经涨到了前市收盘的0.81%,其中ST巴安20CM涨停,多只个股上演地天板。我在周末的周评中再次给大家着重讨论了ST板块的机会,看过周评的朋友应该都深有体会了吧。从来就没有什么所谓的好股票坏股票,差别无非是介入的位置,上周分享的两只ST个股今天全部大涨,这样的走势也验证了周评观点的正确性。
目前制约大盘的除了上方的重重压力位,另一个主要原因还是成交量的问题,今天早盘两地成交量继续较昨日萎缩了426亿元,显然目前多头缺乏向上攻打的信心和决心,既然不想上去,那么自然还得撤下来找援兵,所以指数后市仍然存在调整的需求。当然,目前个股分化相当严重,所以重点不在于指数,而在于个股,而个股的重点在于位置。高位的要回避,而那些位置较低且调整充分的个股自然不会受到大盘太多的影响。
今日午评分享一只叠加了游戏+传媒+AI文生视频+文旅概念的低位个股,该股在3月份放量发动一波行情之后已经连续调整了接近2周,近期该股在低位构筑了一个横向的小箱体整体平台,目前来看调整已经很充分了,均线系统也开始走好,后市随时会向上对平台进行突破,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”来查看分享内容。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有