加载中…
个人资料
米娅_食味
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,921,969
  • 关注人气:10,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头

(2010-08-19 08:53:42)
标签:

米娅

美食

蒸鱼头

混搭

榄豉酱

花鲢鱼

橄榄菜

下饭菜

豆豉

分类: 米娅爱美食——河海鲜

用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头                                 (原创图文  请勿用于任何商业用途)
    生活中的另类混搭,现已司空见惯。以前穿裙子就是穿裙子,与裤子无关,现在裙子搭裤子一起亮相,也一样别有风情。混搭之风也愈来愈向日常饮食蔓延,把食物也推向的了另一种更有新意的境界。

    冰淇淋不吃冰柜里取出的,偏要与炙热铁板来个热烈拥抱,还要淋上酒,营造火焰效果,直把个冰凉透心的东西,生生混搭成了“热情的外表,冰冷的心”,但却也有另一番味道,至少在视觉上,混搭出了夺人眼球的效果。

    我家大厨做过的黑椒汁面炒饭,也属此类混搭。看似没有交集的两种食物,混在一起后产生了不期然的巨大变化,口感丰厚是其一,另类混搭后所带来的新鲜感,十分招人喜爱。我想,食物的混搭也能满足人类巨大的猎奇心态,正因如此,混搭之风才如此盛行。

    再介绍一款有此风格的特别菜肴——榄豉酱蒸鱼头。用到的正是百搭下饭菜搭配鱼头一起蒸制。下饭拌面的绝美小菜用来蒸制鱼头,鲜咸味浓之气,渗入鲜嫩的鱼肉中,两种不同的鲜味在口中同时绽放,品此滋味,绝对是一种享受。

    吃惯了常见的剁椒鱼头,也尝试用下饭菜来蒸个另类鱼头吧。听着有些风马牛不相及的两种食材,混在一起的最终效果,是终极的美味,一定不可错过。

  

原料:花鲢鱼头 葱 姜

调料:榄豉酱 盐 花雕酒

事先准备:

1. 鱼头洗净后加入适量花雕酒抹匀,再加入适量盐抹匀,腌制入味。 

2. 葱切段,姜切片。

用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头
制作过程:

1. 在鱼头上铺一层榄豉酱
用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头
2. 再铺上葱姜。
用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头
3. 开水上笼,大火蒸10-15分钟至熟(时间请根据鱼头的大小调节)。
用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头

 啰嗦几句:

  1. 榄豉酱的做法,见这里
  2. 榄豉酱有咸味,腌制鱼的时候要根据榄豉酱作调节。
  3. 蒸鱼要用大火,快速蒸熟能使肉质细嫩。

用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头附上8款鲜美河海鲜   

用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头      用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头      用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头
     陈皮元宝虾                  糟溜小黄鱼                  田螺塞肉
用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头      用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头     用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头
       橙汁鱼排                  自制鱼面筋                椒盐竹节虾

用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头      用百搭下饭菜蒸出来的另类鱼头——榄豉酱蒸鱼头
     六月黄炖鳝筒               香煎干白龙利鱼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有